madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Заварной крем и коржики

Однажды ко мне внезапно заглянула подруга с сыном – моим крестником. Дети известные сладкоежки, а у меня ничего к чаю нет. Почему-то на ум сразу пришел баскский пирог, но делается он небыстро и явно не при гостях. Но заварной крем из этого пирога не покидал мое воображение, хотя с чем его есть, я придумала не сразу. К счастью, у меня оказалось замороженное слоеное тесто и пара фруктов. Из этого набора получилось замечательное душевное чаепитие, после которого стол опустел, а я получила много комплиментов.




Употреблять все это можно разными способами - макать фрукты и коржики в крем, намазывать крем на коржики или вообще есть все отдельно. Кому как нравится.

UPD. А можно еще заварной крем запихнуть в коржики до выпечки и сделать пирожки, а можно туда же запихнуть и фрукты :)




Состав:

Заварной крем

Яичные желтки – 5 шт.
Сахар – 50 г
Сахарная пудра с ванилью – 50 г
Мука – 50 г
Молоко – 500 мл

Коржики
Слоеное тесто – 500 г


1. Желтки смешиваем с сахарной пудрой до однородного состояния. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая - добавьте ваниль отдельно.




2. Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.




3. 500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать – выливаем его в желтки и энергично мешаем.




4. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая, чтобы не образовывались комочки. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.



5. Пока крем охлаждается, быстро делаем коржики. Для этого просто раскатываем готовое слоеное тесто, нарезаем его как душе угодно – квадратиками, прямоугольниками, кружочками или звездочками. Сверху можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Печь в разогретой духовке при 180 – 200 градусах 15-20 минут.


Tags: Десерты, Сладости, Яичные желтки
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…