Ольга Седурина (aktiv_baby) wrote in foodclub_ru,
Ольга Седурина
aktiv_baby
foodclub_ru

Categories:

бигос

как это пишут классики - если к вам неожиданно пришли три человека в форме мысли, то стоит их реализовать :) моя ревизия фамильных погребов обнаружила кусок свиной лопатки, остатки прошлогодней квашеной капусты и немного замороженых лесных грибов (самостоятельно заботливо приготовленных). ну и вальяжные выходные на диване с книжкой Хмелевской дали о себе знать - что может быть лучше бигоса? особенно - под холодное свежее пиво? особенно... правда, прекрасная полячка пишет, что тушить бигос надо неделю-другую, но у меня же хватит терпения и времени, посему я приступила к процессу на самом деле, я нигде в описаниях процесса и рецептуре не нашла столь длительного по протяженности рецепта, потому решила приготовить в рамках обычного - 2-3 часа на утушивание капсты

в наборе продуктов были:
лопатка свиная - 500 гр
бекон копченый - несколько ломтиков
грибы лесные - 300 гр
капуста квашеная - 500 гр
картофель - 3 средних картофелины
1 луковица
1 помидор
1 яблоко
масло растительное - 2 ст ложки
150 мл красного сухого вина
150 мл крепкого телячьего бульона
специи
2 бутылки свежайшего холоднючего пива

итак!
мясо просто просилось протушить его на небольшом количестве постного масла с беконом и луком



чуть позже компанию им составили грибочки и яблоко



потом мы добавили немного неплохого ординарного сухого мерло и специи




потушили всю эту красоту минут двадцать и закрыли одеялом из квашеной капустки




долили в бигос бульона и оставили на пару часов на слабом-слабом огне будущий ужин тушиться... ароматы по квартире стали ходить невозможные... вот и прекрасный повод отлучится погулять с собачкой, апотом - и в магазин за пивом - заодно пожалеть желудок, уже просто беспредельно возмущенный :)))

по возвращении добавляем томаты и продолжаем тушить бигос




параллельно с тем варим картошку, накрываем стол и охлаждаем пиво
как только картошка готова - выкладываем на несколько минут на капусту и томим под крышкой - дабы все прошло потрясающим ароматом



и по истечении положенного времени - прошу за стол, господа, панове и прочие бюргеры!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments