в наборе продуктов были:
лопатка свиная - 500 гр
бекон копченый - несколько ломтиков
грибы лесные - 300 гр
капуста квашеная - 500 гр
картофель - 3 средних картофелины
1 луковица
1 помидор
1 яблоко
масло растительное - 2 ст ложки
150 мл красного сухого вина
150 мл крепкого телячьего бульона
специи
2 бутылки свежайшего холоднючего пива
итак!
мясо просто просилось протушить его на небольшом количестве постного масла с беконом и луком
чуть позже компанию им составили грибочки и яблоко
потом мы добавили немного неплохого ординарного сухого мерло и специи
потушили всю эту красоту минут двадцать и закрыли одеялом из квашеной капустки
долили в бигос бульона и оставили на пару часов на слабом-слабом огне будущий ужин тушиться... ароматы по квартире стали ходить невозможные... вот и прекрасный повод отлучится погулять с собачкой, апотом - и в магазин за пивом - заодно пожалеть желудок, уже просто беспредельно возмущенный :)))
по возвращении добавляем томаты и продолжаем тушить бигос
параллельно с тем варим картошку, накрываем стол и охлаждаем пиво
как только картошка готова - выкладываем на несколько минут на капусту и томим под крышкой - дабы все прошло потрясающим ароматом
и по истечении положенного времени - прошу за стол, господа, панове и прочие бюргеры!