баба Ната (tat_oshka) wrote in foodclub_ru,
баба Ната
tat_oshka
foodclub_ru

Category:

Грудка индейки с брокколи

Диетничаю. Отсюда и выбор блюд. Может кому пригодится:)



вдохновилась здесь

филе грудки индейки/курицы ~ 250-280 г
брокколи ~ 1 шт
йогурт натуральный (3,1 %) – 6 ч.л
соевый соус – 2 ч.л
зёрна горчицы – 1 ч.л.

Кол-во брокколи будет зависеть от вашего желания. Хотите видеть ее толстым слоем - увеличивайте кол-во.
Я взяла целиком кочанчик, чтобы его было хорошо видеть:)
Филе моем, разрезаем вдоль (а ля стейки), отбиваем практически до прозрачности.
 


брокколи отвариваем, пюрируем. Йогурт смешиваем с соевым соусом и горчицей.
Половину  «стейков» обмазываем соусом, выкладываем в форму для запекания. слой не должен быть толстым.




откладываем немного соуса для обмазки второй половины индейки, остальное добавляем в брокколи, перемешиваем, выкладываем сверху индейки и покрываем оставшимся мясом, предварительно его обмазав. Верхний слой индейки лучше дополнительно покрыть йогуртовой смесью



Отправляем всё это чудо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. поедаем с удовольствием

Tags: Брокколи, Индейка, Йогурт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments