Паста с песто из крапивы
Если вы запаслись этим замечательным растением, только зазеленевшим и почти не колющим, то мы можем приготовить.. щи, разумеется, первым делом сварите щи.
Но есть и другие идеи; например, оставьте немного крапивы для песто.
Не стану спорить, итальянского в этом соусе мало. Считайте, что вообще нет, кроме названия. Верно одно: оно очень точно отражает суть происходящего и технологию приготовления. Действительно, предстоит растереть крапиву с чесноком, орехами, сыром и оливковым маслом (как очень ленивый человек, сознаюсь, часто пользуюсь блендером). Получится весьма симпатичный соус. Проверим?
Нам нужно:
большой пучок крапивы
300 мл кипятка
50 гр кедровых (или грецких - отличный вариант!) орехов
70 гр пармезана
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч.л. соли
щепотка перца
Обрежьте корешки и хорошенько промойте всю эту красоту.
После чего обдайте крапиву кипятком (примерно 300 мл должно хватить).
Измельчите крапиву (или разотрите в ступке).
Добавляйте: чеснок, орехи, сыр, соль и перец, оливковое масло (до желаемой консистенции).
Осталось только отварить макароны (по инструкции на упаковке).
Воду слейте, добавьте в кастрюлю несколько ложек соуса и хорошо перемешайте.
Последние штрихи: разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном.
Пора к столу!