Приготовление? Проще простого. И для этого понадобятся:
- помидоры. Желательно сливки
- оливковое масло
- молодой чеснок
- специи по вкусу (мой вариант - бализик, крупная соль, сладкая паприка, молотый черный перец и немного тимьяна)

Помидоры вымыть, разрезать на половинки и удалить "попки" и обязательно удалить семена и жидкость: чем меньше жидкости будет в помидоре, тем быстрее он приготовится. Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и разложить помидоры. Чеснок нарезать пластинами, на каждый помидор положить по кусочку чеснока. Многие используют измельченный чеснок, но я люблю аромат чеснока свежего, и вам советую.
Специи перемешать и посыпать ими помидоры.
Вялить при температуре в 100-140 градусов (зависит от духовки) при включенном вентиляторе (если есть), либо едва приоткрытой дверцы духовки. В моей духовке весь процесс занял около трех часов, может быть и больше. Внимательно следите, чтобы помидоры не пригорали. Как только при нажатии на помидор жидкость не будет выделяться, помидоры готовы. Выложите их в глубокое блюдо и полейте оливковым маслом.
Редко выходит, что помидоры остаются надолго. Но если вдруг вышло именно так, советую выложить помидоры в банку следующим образом: слой помидор, затем слой чеснока, слой моццареллы. Добавить черный перец горошком, залить оливковым маслом. Сыр приобретает неповторый вкус и аромат, а помидоры могут храниться в течении нескольких недель.
Несомненно, Вера.