90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Category:

Вяленые помидоры

С вялеными помидорами вообще можно сделать массу всего. Например, пиццу. Еще не пробовали пиццу с вялеными помидорами? Попробуйте обязательно, обещаю, не пожалеете. А салаты. У сушеных (вяленых) помидор более насыщенный, яркий вкус, и требуется их меньше. Замените ими обычные, увидите разницу.


 Приготовление? Проще простого. И для этого понадобятся:
 - помидоры. Желательно сливки
 - оливковое масло
 - молодой чеснок
 - специи по вкусу (мой вариант - бализик, крупная соль, сладкая паприка, молотый черный перец и немного тимьяна)




Помидоры вымыть, разрезать на половинки и удалить "попки" и обязательно удалить семена и жидкость: чем меньше жидкости будет в помидоре, тем быстрее он приготовится. Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и разложить помидоры. Чеснок нарезать пластинами, на каждый помидор положить по кусочку чеснока. Многие используют измельченный чеснок, но я люблю аромат чеснока свежего, и вам советую.
 Специи перемешать и посыпать ими помидоры.

 Вялить при температуре в 100-140 градусов (зависит от духовки) при включенном вентиляторе (если есть), либо едва приоткрытой дверцы духовки. В моей духовке весь процесс занял около трех часов, может быть и больше. Внимательно следите, чтобы помидоры не пригорали. Как только при нажатии на помидор жидкость не будет выделяться, помидоры готовы. Выложите их в глубокое блюдо и полейте оливковым маслом.

Редко выходит, что помидоры остаются надолго. Но если вдруг вышло именно так, советую выложить помидоры в банку следующим образом: слой помидор, затем слой чеснока, слой моццареллы. Добавить черный перец горошком, залить оливковым маслом. Сыр приобретает неповторый вкус и аромат, а помидоры могут храниться в течении нескольких недель.

Несомненно, Вера.
Tags: Закуски, Помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments