Готовится очень просто и придется по душе даже заядлым мясоедам.

Вам понадобится:
- любая красная рыба (еще один отличный вариант креветочная рыба конгрио)
- пара томатов
- свежая петрушка
- 1/3 лимона
- оливковое масло
- соль и перец

Тушку рыбы нужно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Можно разрезать ее на кусочки, или же запекать целиком.
Режем томаты на кусочки среднгего размера, рубим петрушку.

Выкладываем рыбу в большую емкость, поливаем оливковым маслом, добаляем сок лимона.


Добавляем соль и перец по вкусу.


Выкладываем томаты и петрушку, тщательно перемешиваем, чтобы рыба пропиталась овощными соками и маслом.

Выкладываем рыбку на фольгу. Овощную массу закладываем внутрь, тщательно заворачиваем.

Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут, затем раскрываем фольгу и ставим подрумяниться еще на 10 минут.
Вкладывам на тарелку, даем рыбе немного остыть и подаем на стол.
Рыба любит кисую среду. Смесь из томатного и лимонного сока является самой оптимальной для красной рыбы: она позволяет мясу остаться сочным и схранить все вкусовые качества. Если вы будете запекать рыбу кусками, то лучше использовать пакеты для запекания. В этом случае нужно просто поместить все ингридиенты в пакет, завязать его и перемешать все содержимое.
Приятного аппетита!
