kskorchagina (kskorchagina) wrote in foodclub_ru,
kskorchagina
kskorchagina
foodclub_ru

Category:

Запеченная рыбка

Прошла пора зимней тяжелой пищи. На смену ей приходят дачные шашлыки и свежие овощи. Чтобы разнообразить зимне-весеннее мясное меню, предлагаю вам легкую, вкусную и полезную запеченную рыбку.
Готовится очень просто и придется по душе даже заядлым мясоедам.



Вам понадобится:

- любая красная рыба (еще один отличный вариант креветочная рыба конгрио)
- пара томатов
- свежая петрушка
- 1/3 лимона
- оливковое масло
- соль и перец





Тушку рыбы нужно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Можно разрезать ее на кусочки, или же запекать целиком.

Режем томаты на кусочки среднгего размера, рубим петрушку.



Выкладываем рыбу в большую емкость, поливаем оливковым маслом, добаляем сок лимона.



Добавляем соль и перец по вкусу.



Выкладываем томаты и петрушку, тщательно перемешиваем, чтобы рыба пропиталась овощными соками и маслом.



Выкладываем рыбку на фольгу. Овощную массу закладываем внутрь, тщательно заворачиваем.



Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут, затем раскрываем фольгу и ставим подрумяниться еще на 10 минут.

Вкладывам на тарелку, даем рыбе немного остыть и подаем на стол.

Рыба любит кисую среду. Смесь из томатного и лимонного сока является самой оптимальной для красной рыбы: она позволяет мясу остаться сочным и схранить все вкусовые качества. Если вы будете запекать рыбу кусками, то лучше использовать пакеты для запекания. В этом случае нужно просто поместить все ингридиенты в пакет, завязать его и перемешать все содержимое.

Приятного аппетита!

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments