Люди делятся на две категории: те, кто не завтракает и в лучшем случае на бегу выпивает первую за день чашку кофе, и те, кто (пусть ценой опозданий, как например я) завтракать любят. Желательно, нечто быстроприготовляемое, вкусное и сытное. Именно об этом я и хочу рассказать.
А еще хочу рассказать про сыр. Один, но особенный. Пару лет назад выяснилось, что каждый четверг чуть ли не к моему дому приезжают ребята из близлежащего поселения, и продают сыры и вкуснейший творог производства собственной фермы. Тогда я впервые попробовала джабен - иракский сыр из козьего молока. По вкусу немного похож на брынзу, но тверже и куда менее соленей. Идеально подходит для овощных салатов, и идеально компонирует несладкому чаю. А еще тому, о чем сегодня собираюсь рассказать. И показать.
Для приготовления:
- пара зубчиков чеснока
- 6-7 веточек петрушки
- твердый белый сыр, желательно несоленый. Пресловутый иракский джабен в моем случае
- 5-6 вяленых помидор
- два яйца
- крупная соль, сладкая паприка, молотый черный перец
Рецепт:
Портобелло порезать дольками и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить порезанный кубиками чеснок и мелко порубленную зелень, оставить на среднем огне на пару минут.
Порезать сыр на небольшие кубики, вяленые помидоры нарезать соломкой.
Перемешать с грибами и выложить в огнеупорную емкость. Если помидоры собственного приготовления, с ярко выраженным вкусом, специй не добавляйте, оставьте их для последнего штриха. Если бы помидоры консервированные, стоит добавить вышеуказанные специи и соль.
Аккуратно разбить сверху два яйца, при необходимости добавить специи, и отправить в духовку на четверть часа при температуре в 180 градусов.
Вуаля!
Несомненно, Вера.