90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Category:

Запеченная яичница с грибами, белым сыром и вялеными помидорами

Про вяленые помидоры написала, а что с ними делать - ни-ни. Непорядок.

Люди делятся на две категории: те, кто не завтракает и в лучшем случае на бегу выпивает первую за день чашку кофе, и те, кто (пусть ценой опозданий, как например я) завтракать любят. Желательно, нечто быстроприготовляемое, вкусное и сытное. Именно об этом я и хочу рассказать.

А еще хочу рассказать про сыр. Один, но особенный. Пару лет назад выяснилось, что каждый четверг чуть ли не к моему дому приезжают ребята из близлежащего поселения, и продают сыры и вкуснейший творог производства собственной фермы. Тогда я впервые попробовала джабен - иракский сыр из козьего молока. По вкусу немного похож на брынзу, но тверже и куда менее соленей. Идеально подходит для овощных салатов, и идеально компонирует несладкому чаю. А еще тому, о чем сегодня собираюсь рассказать. И показать.


Для приготовления:
 - один гриб портобелло, или несколько шампиньонов. По сути портобелло - разновидность самих шампиньонов, они похожи, но портобелло гораздо интересней на вкус, да и на тарелке аппетитней смотрится.
 - пара зубчиков чеснока
 - 6-7 веточек петрушки
 - твердый белый сыр, желательно несоленый. Пресловутый иракский джабен в моем случае
 - 5-6 вяленых помидор
 - два яйца
 - крупная соль, сладкая паприка, молотый черный перец


 Рецепт:
 Портобелло порезать дольками и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить порезанный кубиками чеснок и мелко порубленную зелень, оставить на среднем огне на пару минут.
 

Порезать сыр на небольшие кубики, вяленые помидоры нарезать соломкой.
 

Перемешать с грибами и выложить в огнеупорную емкость. Если помидоры собственного приготовления, с ярко выраженным вкусом, специй не добавляйте, оставьте их для последнего штриха. Если бы помидоры консервированные, стоит добавить вышеуказанные специи и соль.
 Аккуратно разбить сверху два яйца, при необходимости добавить специи, и отправить в духовку на четверть часа при температуре в 180 градусов.

Вуаля!

Несомненно, Вера.
Tags: Грибы, Израильская кухня, Помидоры, Сыр, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments