Оленька) (koshattenn) wrote in foodclub_ru,
Оленька)
koshattenn
foodclub_ru

Category:

Оргазм желудка по-французски. Эклеры :)

Originally posted by koshattenn at Оргазм желудка по-французски. Эклеры :)
В переводе с французского "эклер" – значит "молния". Связь заключается в том, что эклеры готовятся очень быстро – молниеносно, и не требует огромных затрат времени и средств. Я бы ещё добавила к этому то, что они молниеносно доставляют гастрономическое наслаждение :)
Следуя простому рецепту, можно самостоятельно приготовить такую прелесть. Займёт это минут 40 :)

Ингредиенты:
250 мл воды
180 г муки
100 г сливочного масла
5 яиц
½ ч.л. соли


Крем:

250 гр маскарпоне
100 мл сливок 35%
100 гр сахарной пудры


Для ещё большего удовольствия: добавить свежую клубничку. Она придаёт свой особый шарм :)

Сам процесс:
Довести духовку до 220 градусов. В это время готовим тесто:

В воду добавить масло, соль и довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемещать и варить 3 минуты до тех пор пока тесто не свернётся в комочек.

Несколько минут охладить тесто, 3 минут достаточно.

Взбить яйца и маленькими порциями вливать в тесто, размешивая (можно при помощи миксера) до тех пор пока тесто не станет тягучим.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить эклерчики в виде тонких палочек (не забываем, что эклеры ещё поднимутся)
Выпекать минут 15 при 220 градусов, после чего перевести до 180 градусов и выпекать ещё минут 25.

В это время готовим крем. Проще которого ну просто невозможно придумать:
Смешиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру миксером. Вот и весь крем. :)

После того, как эклеры испекутся, необходимо дать им время для того, чтобы они остыли. И после этого, при помощи кондитерского шприца заполнять кремом. Сверху можно покрыть по-разному, тут уж у кого какая фантазия.
У меня были эклерчики покрытые сгущёнкой и просто покрытые кремом, пудрой и украшенные клубничкой!





Это очень вкусно! :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments