Самый летний коктейль охладит тело и согреет душу в тёплой компании.
Легенд создания сангрии множество. О них вполне можно прочесть на просторах интернета.
Мне больше по душе история о солдате Хелио Габале, придумавшим этот напиток, который его соотечественники сочли кровью дьявола («Es Sangre del Diablo!») за багровый цвет.
Бравый Гелио закончил свою жизнь на костре инквизиции, а его изобретение распространилось по миру.
Сангрию можно пить и летом, и зимой. Зимой лишь добавляется корица, градус и температура напитка.
У сангрии нет классического рецепта. Я как не большой любитель алкоголя делаю её довольно слабой и бордовым, кровавым цветом вас порадовать не смогу. Слушайте мой рецепт:
- недорогое красное сухое вино
- лимонад (думаю как его готовить никому рассказывать не надо?)
- крепкий алкоголь, любителям более алкогольной версии (ром, виски, коньяк)
- фрукты (апельсины, персики, яблоки, бананы, клубника, малина, лимон)
- сахар
- лёд
- специи по вкусу (корица, ваниль, имбирь)
Пропорции напитка достаточно относительны. Можно получить и адскую субстанцию ,которые не позволит вашим друзьям даже дойти до дома... Но всё же не стоит забывать о первоначальной функции сангрии - нести радость и прохладу жарким летним днём.
Именно поэтому я беру равное количество вина и лимонада. Фрукты режем кусочками и часа на три замачиваем в 200-250 граммах крепкого алкоголя.
Перед началом вечеринки смешиваем фрукты, лимонад, вино, добавляем сахар, специи и лёд.
Voila!
Ваша Аня :)