nanocook (nanocook) wrote in foodclub_ru,
nanocook
nanocook
foodclub_ru

Category:

Солянка

Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.

Photobucket



Итак, нам понадобятся: чуть больше килограмма телятины, 200 граммов копченой грудинки, 2-3 сосиски, 2-3 охотничьих колбаски, несколько острых колбасок, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 3-4 крупных соленых огурца (лучше брать именно соленые а не маринованые), 20-30 граммов каперсов, 1 большая луковица, 1 красный острый перец, 2-3 литра бульона, половинка лимона.

Photobucket

Мясо и грудинку нарезать небольшими кусочками, так, чтобы потом удобно было есть, и обжарить до золотистого цвета вместе с луком и чесноком, нарезанными произвольно.

Photobucket

Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и несколько минут тушить вместе с мясом.

Photobucket

Затем добавить помидоры и каперсы, также нарезанные небольшими кусочками.

Photobucket

Все колбаски нужно нарезать кружочками.

Photobucket

Получившуюся смесь необходимо залить бульоном, довести до кипения и оставить томиться на 15-30 минут на слабом огне.

Photobucket

Затем добавить нарезанный кружочками лимон и зелень, оставить еще на несколько минут и блюдо можно подавать к столу.

Photobucket

Photobucket
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…