Мария (shebets) wrote in foodclub_ru,
Мария
shebets
foodclub_ru

Category:

Фарфалле с запеченными перцами



Продукты:
225 гр. пасты (у меня Фарфалле)
2 зеленых сладких перца
1-2 зеленых перца чили
1 зубчик чеснока
4 побега зеленого лука
лайм
1 ч.л. горчицы (у меня с зернами)
травы. количество на ваш вкус (у меня базилик и мята)
соль (по желанию)




Перец моем, режем пополам, извлекаем семена и мембраны.
Из лайма выжимаем сок
Зелень моем и режем.
Зеленый лук и перец чили мелко режем.
Чеснок давим чеснокодавкой


Перец кладем шкурой вверх на противень и отправляем в разогретую
духовку (200 гр.), желательно под гриль. Ждем пока шкура почернеет.


В это время делаем заправку и варим пасту (как указано на упаковке)
Для заправки:
Смешиваем сок лайма, горчицу, зелень, каперсы, лук, чеснок,
перец чили, приправляем солью если надо (у меня вместо нее
каперсы)


Достаем перцы из духовки, очищаем от шкурки и режем крупно


Когда паста готова сливаем воду. Важно не переварить пасту.
Возвращаем пасту в кастрюлю, добавляем перец и заправку,
аккуратно перемешиваем и прогреваем.
Едим.
Tags: Каперсы, Паста, Перец
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…