Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Профитроли со сливочным сыром и форелью

   Всем привет.
   Понемногу осваиваю разные виды теста, и если с дрожжевым иногда бывают проблемы, то с заварным все получается с первого раза и без каких-то серьезных затрат времени, сил, нервов. Так что сегодня буду делиться с вами рецептом профитроли со сливочным сыром и форелью. К слову, профитроли литературно можно перевести как "мелочь, а приятно" или дословно небольшое вознаграждение. И перевод полностью отображает суть этого блюда. Не затрачивая особых усилий, вы получаете маленький кусочек очень приятных ощущений.

Для приготовления профитроли со сливочным сыром и форелью нам нужно:

300 грамм слабосоленой форели
300 грамм сливочного сыра
250 мл воды
220 грамм муки
100 грамм сливочного масла
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
Сахар от 5 до 25 грамм в зависимости от предпочтений


1. Для начала ставим воду на огонь. Бросаем туда масло, соль и сахар. Что касается сахара, то я добавил его достаточно много, так как хотел получить более сладкое тесто. Привык, знаете ли, к булочкам "тошнотикам" которые обычно используют для бутербродов с икрой или слабосоленой форелью. Сладость таким булочек очень хорошо сочетается с вкусом икры и рыбы. Но так как я могу оказаться одиноким в подобных пристрастиях, то смело вас заверяю, сахара можно положить и 5 грамм. Итак, доводим воду до кипения, растворяем, помешивая, масло и готовимся добавлять муку. В идеале просеять муку на пергамент а потом её всю одним махом добавить в воду. Крайне не советую вам просеивать муку сразу в кастрюлю. Важно добавить её сразу всю.


2. Размешиваем ложкой муку с водой и маслом до тех пор, пока у вас не получится однородное, достаточно густое тесто. Густеет оно очень быстро так что устать вы не успеете.


3. Теперь даем тесту немного остыть и начинаем по одному вводить яйца. Добавили одно яйцо - хорошенько перемешали. И так пока в тесто не будут введены все 4 яйца. Главное снова довести тесто до однородного состояния. Миксером-блендером пользоваться не советую.


4. Пора выложить тесто на противень. Но для начала застилаем его пергаментом. Выкладывать тесто можно столовой ложкой (каждый раз смачивая её в воде, чтобы тесто лучше отставало от металла) или при помощи кондитерского мешка/шприцы. Я опробовал обо способа и мне больше понравилось пользоваться кондитерским шприцем, и удобней и красивее. Выкладываем тесто небольшими порциями (по объему как одна столовая ложка) на расстоянии 3 сантиметра друг от друга. Отправляем будущие профитроли в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (в любом случае следите чтобы они не подгорели, в зависимости от качества ингредиентов и теста может понадобиться и 15 минут и 25).


5. Пока готовятся профитроли, приготовим наполнитель. В блендере взбиваем сыр и форель. При желании вы можете оставить примерно 1/5 форели для того, чтобы потом красиво уложить её на профитроли. Как только профитроли буду готовы, достаете их, снимаете с противня и даете остыть. После чего срезаете верхушку и ложкой или кулинарным шприцем наполняете их массой. К слову, вы можете взять намного меньше сыра и форель, и не наполнять профитроли полностью, но лично мне больше нравяться полные профитроли, так что я взял именно то количество. которое указал в рецептуре.


6. Осталось дело за малым, позвать близких и съесть всю эту вкуснятину. Кстати, считаете что подобные профитроли будут отличным дополнением к бульону, советую попробовать.

Все, профитроли со сливочным сыром и форелью готовы!


Приятного аппетита!

Мои фоторецепты
Tags: Рыба, Сыр, Французская кухня
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…