90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Category:

Драники, запеченные с грибами и сливками

Из серии "Про картофель, или Поддержим белорусов". Картофель я люблю, несмотря ни на что. И драники люблю тоже.
Блюдо из семейства драниковых, разряд высшего класса. Впрочем, на вкус судить будете сами. Когда собересь.


Для приготовления:

- средняя луковица
- 5 средних картофелин
- 2 яйца
- 4-5 грибов портобелло
- 250 мл. сливок 15%
- 2-3 зубчика чеснока
- немного зелени (петрушка в моем случае)
- 150 грамм тертого желтого сыра
- специи: крупная соль, черный молотый перец, сладкая паприка, кумин


Рецепт:

 Лук натереть на мелкой терке, добавить тертый картофель и слить жидкость.



Добавить яйца, специи по вкусу, немного соли, перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду картофель, при необходимости отжимая излишки жидкости.


Обжаривать с обеих сторон, в общей сложности около пяти минут на среднем огне. Чеснок нарезать пластинами, и выкладывая драники в огнеупорное блюдо, присыпать каждый слой чесноком и сладкой паприкой.


Отдельно обжарить грибы, перемешать с порубленной зеленью и остатками чеснока.


Выложить на драники и залить сливками.


Выпекать при 180 градусах около 20 минут. За пять минут до завершения присыпать тертым сыром.


 К слову. Сливки ох как поднимаются в процессе приготовления, и я в ужасе наблюдала, как они вот-вот перельются через бортик (в поспешно подставленное блюдо). Не перелились, но  были к этому близки. Не рискуйте и берите более глубокие блюда, чем я.
Tags: Грибы, Картофель, Сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments