Оленька) (koshattenn) wrote in foodclub_ru,
Оленька)
koshattenn
foodclub_ru

Categories:

Как я готовила буржуйские трюфели :)


На днях зашли в ШокоВилль и решили попробовать трюфеля фабрики Pergale. Они мне очень понравились, поэтому захотелось испытать свои возможности и приготовить их самостоятельно. Ну что сказать - всё оказалось довольно таки просто :)
Впервые трюфели были приготовлены во Франции ещё в 1896 году. С тех пор эти невероятно нежные конфеты не перестают кружить голову всем гурманам, да и просто любителям шоколада. "Гурманы, кстати, утверждают, что как только вы попробуете настоящий шоколадный трюфель, все остальные конфеты перестанут для вас существовать".
 

Из истории: В 1896 году во Франции из-за нехватки какао, во время приготовления десерта повар добавил к сливкам шоколад и ваниль, густую массу разделил на шарики, которые потом для маскировки обмакнул в какао. С тех пор появилось немало новых рецептов трюфелей, к классическому сочетанию начали добавлять различные ингредиенты и специи, которые и придают шоколадным трюфелям уникальность вкуса. Настоящие трюфели гордо носят название французских, бельгийских или швейцарских, они делаются только вручную, стоят неимоверно дорого, но цена не смущает истинных любителей шоколада.

Почему мои трюфеля буржуйские? По трём причинам:
1. Я добавила большое количество маскарпоне, что придало моим конфеткам удивительную нежность.
2. Я использовала наполовину молочный шоколад с муссом Lindt, который сам по себе очень достойный :)
3. Половину конфеток я обворачивала в австрийские вафли Manner, что придало им шарма :)
Ну а теперь, самое главное: РЕЦЕПТ.

Для создания шедевра понадобится (на 30 больших конфеток):
Шоколад — 200 г; (я использовала 3 вида шоколада)
Маскарпоне — 250 г;
Сливки жирные — 200 мл;
Какао — 2 ст. л.+ 1 ст. л.
Сахар — 2 ст.л.
Хорошее настроение - 1 кг (не забудьте, это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ингредиент!!! )


На водяной бане растопить шоколад со сливками, не кипятить!


Добавить какао, сахар, маскарпоне и перемешать. Получается вот такая масса:


Убрать в холодильник. Но если у вас будет мало времени, как у меня - можно в морозилку, примерно на 40 минут. Когда масса схватится - можно приступать к лепке конфет.


Сформированный шарик обваливаем в какао или в измельченной вафельке. Можно ещё обмакнуть в растопленный шоколад, но как я уже говорила - я не успевала.


Будьте внимательны - конфетки ну ооочень быстро таят при лепке.
После всех манипуляций - пробуем, а остальное оставляем в холодильнике, угощаем друзей и сами наслаждаемся!!! ;)





Tags: Шоколад
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…