Мария (shebets) wrote in foodclub_ru,
Мария
shebets
foodclub_ru

Category:

Курица в апельсиновом соусе с розмарином и квиноа



Курица в апельсиновом соусе с розмарином.

2 куриные грудки
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
150 мл. свежевыжатого апельсинового сока
150 мл. куриного бульона (конечно домашней гораздо лучше)
2 ч.л. листиков розмарина (можно и больше, если любите)
1 ст. л. светлого сахара мусковадо (коричневый сахар)
1/2 ст.л. сливочного масла
свежемолотый черный перец




Вымыть и обсушить куриное филе. Положить на доску, сверху
накрыть пищевой пленкой и немного отбить. Главное не перестараться.
Убрать пленку и приправить курицу свежемолотым черным перцем.

В сковороде разогреть масло. Обжарить курицу буквально по 2 минуты
с каждой стороны до золотистой корочки.
Добавить 2 ст.л. уксуса, апельсиновый сок, бульон и розмарин.
Посолить. Дать закипеть, тушить минуты 3 постояннополивая соусом, перевернуть
и тушить еще минуты 2 также поливая соусом.
Добавить сахар, масло, оставшуюся ложку уксуса, и еще немного потушить пока сахар
не раствориться. Курица должна быть готова полностью, без крови,
но ее нельзя приготавливать. Иначе она становится жесткой.


Квиноа с томатами
150 гр. квиноа*
250 гр. томатов черри
300 мл. овощного бульона
2 лука шалот
2 стебля сельдерея
1 ст. ложка семян кумина
2 ст. л. оливкового масла


*можно и больше взять, но я люблю когда овощей больше, чем крупы.

Томаты помыть, обсушить, порезать пополам и отправить в духовку (180 гр.) минут на
7-10 или пока шкурка не начнет немного темнеть.
Достать из духовки и отставить в сторону.
Лук и сельдерей мелко нарезать.
Извините где то потеряла фото запеченных томатов.

Разогреть масло в сотейнике, добавить сельдерей,лук и семена кумина обжаривать до мягкости.
Добавить квиноа и бульон. Варить до готовности квиноа. Лишнюю жидкость слить, если осталась
Добавить укроп и запеченные томаты, аккуратно перемешать


Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!
Tags: Курица
Subscribe

  • Блинчики с курицей и сыром

    Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Блинчики с курицей и сыром

    Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…