Курица в апельсиновом соусе с розмарином.
2 куриные грудки
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
150 мл. свежевыжатого апельсинового сока
150 мл. куриного бульона (конечно домашней гораздо лучше)
2 ч.л. листиков розмарина (можно и больше, если любите)
1 ст. л. светлого сахара мусковадо (коричневый сахар)
1/2 ст.л. сливочного масла
свежемолотый черный перец
Вымыть и обсушить куриное филе. Положить на доску, сверху
накрыть пищевой пленкой и немного отбить. Главное не перестараться.
Убрать пленку и приправить курицу свежемолотым черным перцем.
В сковороде разогреть масло. Обжарить курицу буквально по 2 минуты
с каждой стороны до золотистой корочки.
Добавить 2 ст.л. уксуса, апельсиновый сок, бульон и розмарин.
Посолить. Дать закипеть, тушить минуты 3 постояннополивая соусом, перевернуть
и тушить еще минуты 2 также поливая соусом.
Добавить сахар, масло, оставшуюся ложку уксуса, и еще немного потушить пока сахар
не раствориться. Курица должна быть готова полностью, без крови,
но ее нельзя приготавливать. Иначе она становится жесткой.
Квиноа с томатами
150 гр. квиноа*
250 гр. томатов черри
300 мл. овощного бульона
2 лука шалот
2 стебля сельдерея
1 ст. ложка семян кумина
2 ст. л. оливкового масла
*можно и больше взять, но я люблю когда овощей больше, чем крупы.
Томаты помыть, обсушить, порезать пополам и отправить в духовку (180 гр.) минут на
7-10 или пока шкурка не начнет немного темнеть.
Достать из духовки и отставить в сторону.
Лук и сельдерей мелко нарезать.
Разогреть масло в сотейнике, добавить сельдерей,лук и семена кумина обжаривать до мягкости.
Добавить квиноа и бульон. Варить до готовности квиноа. Лишнюю жидкость слить, если осталась
Добавить укроп и запеченные томаты, аккуратно перемешать
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!