madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Кофейный пирог с апельсинами

Заварной крем вещь, конечно, вкусная, но после нее остаются неиспользованные белки. На регулярные вопросы «куда же их девать» постоянно отвечать «безе» или «белковый крем» невозможно.

Поэтому такой вот пирожок будет замечательной альтернативой. Он очень воздушный и не очень сладкий, с кофе пойдет великолепно. Спасибо a_krol за вдохновение!





Состав:

Яичные белки – 5 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Мука с разрыхлителем – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Кофе молотый – 1 ст. л.
Апельсин – 1 шт.
Мед – 3 ст. л.


1. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.




2. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.






3. Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку, осторожно перемешиваем.






4. Апельсин режем на полукруглые ломтики.



5. Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.




6. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.



7. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.



Tags: Апельсины, Выпечка, Кофе, Яичные белки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments