Поэтому такой вот пирожок будет замечательной альтернативой. Он очень воздушный и не очень сладкий, с кофе пойдет великолепно. Спасибо a_krol за вдохновение!
Состав:
Яичные белки – 5 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Мука с разрыхлителем – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Кофе молотый – 1 ст. л.
Апельсин – 1 шт.
Мед – 3 ст. л.
1. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
3. Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку, осторожно перемешиваем.
4. Апельсин режем на полукруглые ломтики.
5. Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
6. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
7. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.