Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Куриное филе в панировке с пекорино

 

За направление благодарю buxgalter_sofi 
Идея что надо: куриное филе в панировке. Не обычной, нет. У Сони в нем главную роль играет пармезан, а я подумала и заменила его на пекорино.
Может быть, направление не новое, но вспомнить что-то хорошее никогда не повредит;)

Нам нужно:
2 куриных филе (каждое разрезать пополам + можно немного отбить каждый кусок) 
1/2 ст.панировочныx суxарей
1 ст.натертого сыра пекорино
2 ст. ложки суxого орегано
2 яйца (слегка взбить вилкой)
Соль,перец по вкусу
1 зубчик чеснока (раздавить)
30 г растопленного слив.масла

Смешайте суxари,сыр,орегано,соль,перец
Смешайте масло с чесноком.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Половиной чесночного масла смажьте бумагу.
"Окуните" мясо в яйцо, а потом в сырную смесь.. (и так несколько раз). Поместите в форму .


Сверху полейте шницели оставшимся маслом.
Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте шницели 20 мин (через 10 мин можно перевернуть).

Пора к столу!:)

Tags: Курица, Сыр
Subscribe

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments