За направление благодарю
Идея что надо: куриное филе в панировке. Не обычной, нет. У Сони в нем главную роль играет пармезан, а я подумала и заменила его на пекорино.
Может быть, направление не новое, но вспомнить что-то хорошее никогда не повредит;)
Нам нужно:
2 куриных филе (каждое разрезать пополам + можно немного отбить каждый кусок)
1/2 ст.панировочныx суxарей
1 ст.натертого сыра пекорино
2 ст. ложки суxого орегано
2 яйца (слегка взбить вилкой)
Соль,перец по вкусу
1 зубчик чеснока (раздавить)
30 г растопленного слив.масла
Смешайте суxари,сыр,орегано,соль,перец
Смешайте масло с чесноком.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Половиной чесночного масла смажьте бумагу.
"Окуните" мясо в яйцо, а потом в сырную смесь.. (и так несколько раз). Поместите в форму .
Сверху полейте шницели оставшимся маслом.
Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте шницели 20 мин (через 10 мин можно перевернуть).
Пора к столу!:)