90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Categories:

Много хороших слов о пицце

 Любите ли вы пиццу так, как люблю её я? А ест ли люди которые её не любят? Мягкое тонкое или пышное тесто, хрустящие бортики, сладкий или острый соус, мясо, которое вы любите. А может рыба? Овощи. Даже фрукты. Любимые специи. И сыр на ваш выбор. Каждый найдёт себе пиццу по вкусу.
 Практичные итальянцы подарили миру чудесное блюдо. Спасения для миллионов хозяек по всему миру. Порадовать мужа, детей, сделать достаточно праздничное блюдо для вечеринки, просто утилизировав имеющие продукты.
 Рецептов пиццы множество. Среди множества испробованных мной, я выбрала идеально подходящий мне рецепт теста, идеальный соус и несколько универсальных сочетаний топпингов. И всем этим я сегодня хочу поделиться с вами

 Первое это, конечно, тесто. Я предпочитаю пиццу на тонком тесте.
Для одной пиццы диаметром примерно 30-40 см (хотя кого удовлетворит одна пицца! Умножайте ингредиенты, как минимум на три!):
- 1 стакан муки
- четверть чайной ложки соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- около 100 мл тёплой воды
- ок. 50 мл тёплого молока
- 2 ст. л оливкового масла 

Просеиваем муку и соль. Добавляем дрожжи, оливковое масло. Постепенно вливаем воду и молоко, тщательно вымешиваем около десяти минут.
Тесто накрыть плёнкой или чистым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте примерно на час.


Пока поднимается тесто, давайте приготовим соус. Не будем портить домашнее произведение искусства промышленным кетчупом.

Я делаю соус примерно на 7-8 пицц. В чистой, плотно закрытой банке он простоит у вас в холодильнике пару недель.
Для этого берём:
- 1 кг свежих спелых помидор
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- пучок базилика
- соль, перец

При желании вы можете добавить в соус ещё два классических ингридиента: каперсы и анчоусы. Но это уже на ваш вкус. У всех он разный.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте в нём до золотистого цвета чеснок, разрезанный пополам.
Разрезать помидоры пополам. Удалить из масла чеснок, положить половинки помидор (каперсы и анчоусы). Готовить помидоры, слегка раздавливая их лопаткой на среднем огне, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками, добавить к помидорам и перемешать. Продолжать готовить, пока объём соуса не уварится на треть.
Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.
Вообщем эдакая вариация на тему соуса маринара.


У нас ещё осталось время для начинки. Моя любимая пицца это "Гавайская", как она называется в местных пиццериях. Я отвариваю курицу (чаще всего филе), нарезаю кусочками средней величины. Консервированные ананасы, оливки, маслины.
Ах да, давайте ещё обсудим вопрос сыра. Я обожаю fromage во всём его великолепии и не могу отдать своё сердце какому-то одному сорту. Для пиццы у меня несколько фаворитов: это моцарелла для гавайской, пармезан для начинки из бекона или говядины, гауда для морепродуктов. Ну и конечно сырный рай в пицце "4 сыра": тут можно пофантазировать... Единственное что есть всегда это классика пицы: моцарелла. На вкус одну четвертинку можно предоставить какому либо так называемых голубых сыров, если вас не пугает усиленный от нагрева запах плесени. Я просто люблю такие сыры, поэтому не страшно. И даже если вы любите их, то обязательно узнайте любят ли их ваши друзья. А то один раз нам пришлось в срочном порядке переносить трапезу под открытое небо, т.к. из кухни струился "аромат" горячей плесени, что многим пришлось не по душе.
Хороши в пицце грюйер, чеддер, горгонзола. Попробуйте ещё рикотту. Я раньше не думала что она годится для пиццы, но оказалось более чем недурственно.

Так возвращайся к теме начинок. Ну нет тут практически правил. Нет ,есть конечно классика.. "Маргарита", "Четыре сыра", "Неаполитанская"...
Но что мешает вам изобрести свою пиццу и подарить ей своё имя ;)
Я люблю вот в пицце курицу. Кому-то по душе бекон, кому-то ломтики телятины, , кружки салями, а кому то красные лепестки сёмги.
Стоит так же запастись оливками, маслинами, грибами, луком, помидорами, ароматным сладким и острым перцем, консервированной кукурузой. Для любителей морепродуктов - кольца кальмаров, очищенные и отваренные хвостики креветок, мидии.

Спустя час обомните тесто, тонко раскатайте его для присыпанном мукой столе. Диаметр раскатываемого теста должен быть больше предполагаемого размера пиццы - мы же не забыли о хрустящих бортиках?
Тонкое тесто раскладываем на противне. Нанести равномерно соус ложкой, стараясь не растягивать тесто, выложить выбранные вами добавки, присыпать выбранным мелконатёртым сыром. При желании поверх сыра выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
Я выпекаю пиццу примерно 20-30 минут при температуре 200С.
И даже напитки к пицце подходят абсолютно разные.. Вино, пиво, лимонад.
Ужин, который понравится каждому
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments