lanusya (l_exie) wrote in foodclub_ru,
lanusya
l_exie
foodclub_ru

Category:

Лимонный тарт "Нежнее нежного"


Наверное уже все кулинары хоть раз пробовали готовить курд. Не знаю что меня так долго останавливало. Но попробовав приготовить его неделю назад я сразу же влюбилась в этот нежнейщий крем!!! Мы с дочей просто слопали его с бельгийскими вафлями.А сегодня сделала с ним безумно нежный тарт. Рассыпчатый песочный корж+щелковый лимонный курд+Воздушные облака сливок,Что может быть нежнее?

Для основы
Масло холодное (порезанное на кусочки)-120 гр
Мука просеянная-160 гр
Сахарная пудра-2 ст л
Вода ледяная-1/3 стакана
Ванильный экстракт или ванильный сахар-1 ч л
Цедра половинки лимона

Для курда
Лимонный свежевыжатый сок-100мл
Сахар-130 гр
Яйца крупные-3шт
Масло -55 гр

Для украшения
Сливки для взбивания жирные-200 мл
Сахар=70 гр

Приготовление

Курд лучше приготовить заранее.Смешать в миске или кастрюльке яйца,сахар,сок (если хотите чтобы курд был гуще,можно добавить 1 ст ложку кукурузного крахмала). Слегка взбить венчиком,поставить на водяную баню,и варить помешивая около 10 минут,до загущения,снять с бани и вмешать масло,пока полностью не растворится.плотно закрыть пищевой пленкой и охладить.
Для основы. В фуд процессоре смешать масло,муку,ваниль,цедру и сахар до крошки.Влить воду.И замесить руками мягкое тесто.Долго не месить!!! Сразу же раскатать и выложить в форму для тартов диаметром 24-26см. Остудить в холодильнике 30минут. Затем выпекать при тем-ре 220 с с грузом 15 минут,снять груз и довести до легкого румянца.Полностью остудить.
Холодные сливки просто взбить с сахаром.
Когда всё готово и охлаждено. Взять основу смазать курдом.
Сливки переложить в кондитерский мешок и выпустить на курд.Всё. Охладить в холодильнике минимум 2 часа. Приятного Аппетита.
P.S.Курда для этой основы получается чуть больше.У меня осталось ещё полстакана ,Но разве это проблема?

Tags: Лимоны
Subscribe

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Масленичные блины "Бабочка"

    Итак, новый рецепт блинов, блины "Бабочка". Три вида блинов, испеченных по одному рецепту с добавлением морковного, свекольного и…

  • Гусь, фаршированный к Новому Году или Рождеству

    В семье моего папы (у дедушки и бабушки) на Новый Год всегда готовили гуся. Настоящего, домашнего, которого загодя родственники (прадедушка и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Масленичные блины "Бабочка"

    Итак, новый рецепт блинов, блины "Бабочка". Три вида блинов, испеченных по одному рецепту с добавлением морковного, свекольного и…

  • Гусь, фаршированный к Новому Году или Рождеству

    В семье моего папы (у дедушки и бабушки) на Новый Год всегда готовили гуся. Настоящего, домашнего, которого загодя родственники (прадедушка и…