Нашла этот замечательный рецепт у Дианы, и просто не смогла "пройти мимо".
Брат помог сделать пошаговые фото. Сегодня хочу представить этот рецепт вашему вниманию.
Ингредиенты для теста:
- Молоко - 100 мл.
- Яйца - 1 шт.
- Темный шоколад - 50 г.
- Мягкое сливочное масло - 40 г.
- Сахар - 70 г.
- Мука - 120 г.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
Ингредиенты для крема:
- Темный шоколад - 70 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Сливочное масло - 100 г.
Способ приготовления:
Сахар и сливочное масло взбить миксером или специальной насадкой блендера (если нет миксера).
Добавить яйцо и еще раз хорошенько взбить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (чтоб легче растапливался, можно заранее потереть на терке). Добавить к яичной массе и перемешать.
Муку просеять. К шоколадно-яичной массе добавить сначала половину молока и муки, перемешать, добавить оставшуюся часть молока и муки. Добавить разрыхлитель. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Разложить тесто по формочкам на 1/2 (я использовала силиконовые формы, так как от них всегда хорошо отлипают готовые кексы). Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут. Готовые кексы извлечь из формочек, переложить в бумажные тарталетки и полностью остудить. Можно также запекать сразу в бумажных тарталетках (как это делала Диана), если они изготовлены из специального материала.
Пока капкейки остывают, займемся кремом. сливочное масло и сахарную пудру взбить.
Растопить шоколад, добавить к крему, хорошенько взбить. Крем быстро густеет, поэтому нужно сразу же соединить его с капкейками и отправить на 5 минут в морозилку для застывания. После этого - украсить шоколадной крошкой.