lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Шоколадные капкейки

Капкейк - это маленький кекс в форме чашки, как правило, с кремом сверху (от англ. cupcake).
Нашла этот замечательный рецепт у Дианы, и просто не смогла "пройти мимо".
Брат помог сделать пошаговые фото. Сегодня хочу представить этот рецепт вашему вниманию.



Ингредиенты для теста:
- Молоко - 100 мл.
- Яйца - 1 шт.
- Темный шоколад - 50 г.
- Мягкое сливочное масло - 40 г.
- Сахар - 70 г.
- Мука - 120 г.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка

Ингредиенты для крема:
- Темный шоколад - 70 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Сливочное масло - 100 г.

Способ приготовления:
Сахар и сливочное масло взбить миксером или специальной насадкой блендера (если нет миксера).


Добавить яйцо и еще раз хорошенько взбить.


Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (чтоб легче растапливался, можно заранее потереть на терке). Добавить к яичной массе и перемешать.


Муку просеять. К шоколадно-яичной массе добавить сначала половину молока и муки, перемешать, добавить оставшуюся часть молока и муки. Добавить разрыхлитель. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.



Разложить тесто по формочкам на 1/2 (я использовала силиконовые формы, так как от них всегда хорошо отлипают готовые кексы). Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут. Готовые кексы извлечь из формочек, переложить в бумажные тарталетки и полностью остудить. Можно также запекать сразу в бумажных тарталетках (как это делала Диана), если они изготовлены из специального материала.


Пока капкейки остывают, займемся кремом. сливочное масло и сахарную пудру взбить.


Растопить шоколад, добавить к крему, хорошенько взбить. Крем быстро густеет, поэтому нужно сразу же соединить его с капкейками и отправить на 5 минут в морозилку для застывания. После этого - украсить шоколадной крошкой.
Tags: Десерты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments