90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Category:

Печенье на желтках

Иногда на кухне случается так, что требуются белки, а желтки остаются в стороне, мрачнеть от одиночества. Например, в этот раз, после киевского торта остались желтки. Так я и вспомнила о нежнейшем, простом и быстром в приготовлении печенье. Вспомнила, да. В одиннадцать ночи. И понеслось...


Для приготовления:
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 4 желтка
- 2 стакана муки
- чайная ложечка разрыхлителя
- ванильный сахар
- орехи


Рецепт:
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром (сахар всыпать порциями), поштучно добавить желтки, продолжая взбивать до образования пышной массы.



Затем понемногу всыпать в сливочную массу муку и разрыхлитель, перемешивать ложкой (как только это станет сложным - руками), стараясь мешать тесто как можно меньше. Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было положить в пищевую пленку, предвадительно максимально постаравшись придать тесту форму "колбаски".


Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на полчаса, затем извлечь, окончательно завершить форму "колбаски". От колбаски отрезать небольшие кусочки, скатывать в шарик и расплющивать на ладони.
Выложить будущие печеньки с некоторым расстоянием друг от друга на пекарскую бумагу и выпекать при температуре в 180 градусов около 7-10 минут.


При желании в тесто можно добавлять орехи и ванильный сахар, мне, например, больше прочих нравится именно ванильное печенье.
 Из важного: главное не пересушить. Печенье должно быть слегка мягким, когда вы достаете его из духового шкафа. 

Очень и очень советую.
 Вера, несомненно.
Tags: Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments