Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Category:

Теплый салат с рукколой и сладким перцем

Хочу поделиться рецептом салата, который очень просто и быстро приготовить. Салат хорош как теплым, так и холодным. Мое личное предпочтение – теплый вариант.





Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• два пучка рукколы;
• два сладких перца;
• 200-250 г черри;
• 20-30 г сыра Грана Падано или Пармезан;
• оливковое масло;
• бальзамический крем*.

* Если у вас нет бальзамического крема, его можно заменить на смесь бальзамического уксуса, оливкового масла и сахарной пудры (в равных пропорциях).


1.Перец порезать полосками. Обжарить на оливковом масле до образования черных подпалин. Во время жарки я обычно закрываю перец крышкой – так он получается более мягким. Снимая крышку, каждый раз переворачивайте ее резко, чтобы влага с ее поверхности не попала на сковородку. В противном случае пострадает и вкус перца, и кухонные фасады из-за брызг жира.


2.Пока жарится перец можно подготовить остальные ингредиенты. Помидоры черри порезать пополам (можно этого не делать, но тогда их сложнее будет подцепить вилкой).


3.Сыр нарезать тонкими, почти прозрачными пластинками.


4.Рукколу выложить на тарелку.


5.На подушку из рукколы выложить жареный перец. Поверх перца выложить черри. Нарезанные пластинки сыра раскрошить на «чипсы». В произвольном порядке полить бальзамическим кремом.


6.Подавать теплым или охлажденным.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments