90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Category:

Лимонный каркаде или розовый лимонад?

 Иногда... от нечего делать... Я экспериментирую на кухне. Иногда это что-то вкусное, иногда это годится лишь для мусорного ведра, иногда я удивляю друзей, а иногда жалею о выброшенных продуктах.
 И вот наступил этот одинокий грустный жаркий вечер. И в холодильнике пусто, и готовить по жаре лень и скучно до невозможности. В этот вечер родился Лимонный каркаде.. или Розовый лимонад :) Возможно это не новинка, возможно я изобрела велосипед.
Но я всё равно расскажу вам. Если это и вправду ерунда, то хоть посмеёмся. Но вкус у этой ерунды замечательный




Для начала надо приготовить лимонад. Есть два способа длинный и короткий. Короткий дороже :)
Если вы задумаете делать лимонад заранее то достаточно
- 3 лимона
- 5 ст. л сахара
- 1 л воды.

Вскипятить воду и опустить в неё на 1 минутку лимоны. Достать, аккуратно и тоненько срезать с них цедру и залить её литром кипящей воды, всыпать сахар и дать остыть естественным путём (без холодильника). Оставшиеся лимоны порезать в произвольном порядке. Подавить их так, что бы они пустили сок и добавить в настой с цедрой. Настаивать ночь в холодильнике, перед употреблением процедить.

 Если вам как и мне стукнуло "Лимонаду немедленно!!!", запаситесь десятком лимонов, соковыжималкой и терпением. Приготовьте 1,5 стакана лимонного сока. Добавьте в него пол стакана сахара и стакан воды. Тщательно размешивайте до полного растворения сахара, а затем добавьте ещё литр воды.

Вот и всё, вернёмся к нашим баранам, т.е к лимонному каркаде.
Каркаде готовится просто:
 1 ч. л.  сухих цветков гибискуса заливаете стаканом горячей воды (ок 70С). Накрываете и даёте остыть.

Теперь самое интересное. 
Берёте любимые вами ягоды и фрукты, засыпаете сахаром, дайте им пустить немного сока.
Смешиваете фрукты и каркаде с лимонадом в пропорции два к одному.
Кубики льда, мята. Очень освежающий напиток ,необычный вкус, жажду утоляет великолепно!
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…