Пожалуй не буду читать лекцию о пользе здоровой и вкусной пищи.
Тем более не буду рассказывать о, бесспорно, полезных качествах рыбы.
О вкусовых качетсвах, пожалуй, тоже промолчу.
Я, со своей стороны, предпочитаю рыбе - мясо. Но полностью отказаться от рыбы не могу себе позволить, потому как это действительно очень вкусно. И полезно.
Особливо для тех, кто занимается умственным трудом. Ибо фосфор. Который, как известно, здоровски стимулирует мозговую деятельность.
Ладно, я же обещал не читать лекций.
Сегодня расскажу о блюде, которое не стыдно подать не только на стол для семейного ужина, но и для какого-либо торжества с приглашенными гостями. А уж по трудоемкости с ним не сравниться даже яичница.
Карп в сметане
Если у вас рядом с домом есть водоем - вам сильно повезло и я завидую вам белой завистью. Так и знайте.
Для начала нам нужно поймать карпа.
Если вы не рыбак (такое тоже случается, поверьте старику) остается одно - идти в магазин и купить карпа.
Итак, главная составляющая этого блюда у нас есть. неважно как мы ее достали - купили или поймали.
Чистим, моем, потрошим
Затем солим и перчим
На противень расстилаем фольгу, укладываем на фольгу нарезанный кольцами лук
Сверху укладываем нашего карпика, посыпаем его травками-муравками. В данном случае - это райхон (он же базилик), смесью прованских трав. также в ход идет карсный/черный/белый перец, орегано, любители могут добавить петрушку и укроп
И хорошенько обмазываем сметаной и опять-таки обкладываем луком
Не забываем про "намазать сметаной и внутри рыбы"
Тщательно закрываем получившегося обмазанного сметаной и обложенного луком, посыпанного пряностями, травками карпа фольгой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем противень с рыбой примерно на час.
А через час...
Кароче наслаждаемся ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!!!