ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Category:
  • Music:

Карп в сметане

эммм...
Пожалуй не буду читать лекцию о пользе здоровой и вкусной пищи.
Тем более не буду рассказывать о, бесспорно, полезных качествах рыбы.
О вкусовых качетсвах, пожалуй, тоже промолчу.
Я, со своей стороны, предпочитаю рыбе - мясо. Но полностью отказаться от рыбы не могу себе позволить, потому как это действительно очень вкусно. И полезно.
Особливо для тех, кто занимается умственным трудом. Ибо фосфор. Который, как известно, здоровски стимулирует мозговую деятельность.
Ладно, я же обещал не читать лекций.

Сегодня расскажу о блюде, которое не стыдно подать не только на стол для семейного ужина, но и для какого-либо торжества с приглашенными гостями. А уж по трудоемкости с ним не сравниться даже яичница.

Карп в сметане




Если у вас рядом с домом есть водоем - вам сильно повезло и я завидую вам белой завистью. Так и знайте.
а если еще это ваш собственный дом, именно дом, а не квартира, то завидую я вам не белой, а самой что ни на есть черной-пречерной завистью.
Для начала нам нужно поймать карпа.



Если вы не рыбак (такое тоже случается, поверьте старику) остается одно - идти в магазин и купить карпа.
Итак, главная составляющая этого блюда у нас есть. неважно как мы ее достали - купили или поймали.
Чистим, моем, потрошим бедную рыпку.
Затем солим и перчим



На противень расстилаем фольгу, укладываем на фольгу нарезанный кольцами лук



Сверху укладываем нашего карпика, посыпаем его травками-муравками. В данном случае - это райхон (он же базилик), смесью прованских трав. также в ход идет карсный/черный/белый перец, орегано, любители могут добавить петрушку и укроп



И хорошенько обмазываем сметаной и опять-таки обкладываем луком



Не забываем про "намазать сметаной и внутри рыбы"



Тщательно закрываем получившегося обмазанного сметаной и обложенного луком, посыпанного пряностями, травками карпа фольгой.



Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем противень с рыбой примерно на час.
А через час...



Кароче наслаждаемся ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!!!
Tags: Основные блюда, Рыба
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…