Я продолжаю изучать тесто. Хотя в сегодняшнем случае скорее не тесто, а основы для него. Сегодня такой основой является творог. Надо сказать, что я люблю творог, но многие годы был лишен возможности его есть. Но так как возможность, слава все богам, опять есть, буду постепенно вводить его в рацион. Более того, я нашел место, где можно покупать настоящий домашний творог, что лично меня не может не радовать. Итак, сегодня готовим лимонно-творожное печенье. Кстати, внимательные читатели заметят, что круглая форма печенья у меня самая популярная, причиной тому тот факт, что круглое печенье внутри остается мягким, а снаружи покрывается плотной корочкой. Вкусно же. Вы же можете делать такое печенье в любой удобно для вас форме. Просто учтите, что если вы сделаете его плоским, то оно будет много более плотным.
Для приготовления лимонно-творожного печенья нам нужно:
300 грамм творога
300 грамм муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
150 грамм сливочного масла (плюс 1 чайная ложка для смазывания противня)
5 столовых ложек сахара (в идеале перемолотого в пудру)
3 чайные ложки жидкого меда
1 яйцо
Цедра с одного лимона
1 чайная ложка ванили
1. Для начала нам нужно растопить масло. После чего выливаем его в миску, добавляем творог, мед и сахар. А теперь все старательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете, тем вкусней и однородней будет печенье.
2. А теперь добавляем одно яйцо. И снова все перемешиваем. Вообще-то печенье крайне простое в приготовлении. Добавили - помешали, добавили - помешали. Так что не стоит пугаться большого количества фоток, все просто.
3. Пора добавлять муку. Просеиваем её в миску вместе с разрыхлителем и ванилью. Перемешиваем, сделать это будет проще всего большой ложкой или руками. В итоге тесто ну будет липнуть ни к рукам, ни к ложке.
4. Пора натереть цедру лимона. Не забудьте лимон перед этим помыть и вытереть насухо. Помните, что натирать её нужно осторожно, так как нам нужна только цедра, белая прослойка между цедрой и мякотью нам совершенно не нужна, она даст горечь продукту. Добавляем свежую, ароматную цедру в тесто.
5. Еще раз вымешиваем тесто, стараясь распределить цедру равномерно по всему объему теста. После чего мы можем либо скатать тесто в колбаску, либо в шар, тут как вам удобней будет его потом делить на части.
6. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем шарики. Если вы решили раскатать тесто в колбаску, то просто нарезаем её на небольшие кусочки и тоже скатываем их в шарики. Застилаем противень пергаментом, смазываем его маслом и укладываем на него наше будущее печенье. Отправляем противень с печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15, максимум 20 минут до золотистости.
7. Достаем печенье из духовки, если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой, а можете этого и не делать. Завариваете чай/кофе или с чем вы там любите печенье есть. Зовем близких.
Все, лимонно-творожное печенье готово!
Приятного аппетита!
Мои фоторецепты