90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Спагетти с грибным соусом и семгой

Расскажу сегодня о любимом блюде. О пасте. Могу есть в любых количествах, любого наименования и, желательно, итальянского производства. Сколько пасты было съедено в Риме - неизвестно, как неизвестно и то, как небеса смилостивились, и я не лопнула.

Но сантименты в сторону, к Риму мы еще обязательно вернемся. 


Для приготовления: 

Для спагетти:
- 1/2 упаковки спагетти
- оливковое масло
- соль
- черный перец


Для соуса:
- 600 грамм свежих шампиньонов 
- 500 мл. сливок 15%
- 250 грамм копченой семги
- 20 грамм сливочного масла
- зубчик чеснока
- пармезан
- половина чайной ложки крахмала
- пара веточек свежего базилика
- мускатный орех
- черный молотый перец
- сладкая паприка
- соль


Рецепт:
 Шампиньоны вымыть, избавиться от ножки - для последнего достаточно вывернуть ножку у самой шляпки, куда проще и быстрей, чем отрезать. Порезать дольками. У слову, у меня на все про все ушло ровно 43 шампиньона.
На сковороде распустить сливочное масло, выложить грибы и томить до того, как они начнут пускать сок. Периодически выделяющуюся жидкость убирать ложкой, через пару минут добавить сладкую паприку, чеснок и сливки.

 

Оставить сливки на среднем огне, добавить тертый мускатный орех, соль, тертый пармезан и перемешать. Следом за пармезаном, через 5-7 минут, добавить порезанную на полосы семгу и свежий базилик. Базилик рекомендую рвать руками.

 

 Держать на среднем огне около пяти минут, затем снять с огня. Соус готов.


Далее готовим сами спагетти. Вариаций много,вплоть до написанных на упаковке. Я предпочитаю так:
  Кипящую воду посолить, поперчить и добавить пару ложек оливкового масла. Положить в воду спагетти, перемешать, и оставить на медленном огне 10-15 минут, до приготовления.

Подавать горячим. 
Прекрасного всем дня и,конечно, аппетита! 
Вера.

 
Tags: Грибы, Паста, Семга, Сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments