lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Карри из курицы со шпинатом

В европейской кухне термин "карри", как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо.
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт карри из курицы со шпинатом, кстати, позаимствованный у Luybashik и малость видоизмененное. Надеюсь, она не будет на меня за это в обиде. Блюдо получается довольно сытное, имеет насыщенный острый вкус. Идеально сочетается с отварным картофелем или рисом, а можно и со спагетти.



Ингридиенты:
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 2 лрмтика
- Помидоры - 2 шт.
- Куриные грудки - 3 шт.
- Сливки 22% - 150 мл.
- Шпинат - 100 г.
- Специи по 1/2 ч.л.: куркума, карри, тмин, кориандр, чили
- Соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить, чеснок раздавить и добавить к луку.



Имбирь очистить, мелко порезать и вместе со специями (куркумой, карри, тмином, кориандром и чили) добавить к луку. Обжарить в течение 1 минуты.



Куриное филе мелко порезать и потушить до белого цвета. Лишнюю воду выпарить.



Помидоры крупно порезать, добавить к куриному филе и потушить еще около 5 минут.



Соединить куриное филе с помидорами и обжаренный лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Влить сливки и тушить на мелком огне до тех пор, пока эта масса не закипит. 



Добавить шпинат, перемешать, сразу же снять с огня и подавать. Приятного аппетита!
Tags: Курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments