Мария (shebets) wrote in foodclub_ru,
Мария
shebets
foodclub_ru

Category:

Пряные креветки с пак-чой



Креветки:
18-20 крупных сырых креветок (размороженных,
если у вас замороженные)
1/2 ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. семян фенхеля
5-6 Сычуаньского перца
(или просто черного, но сычуаньский лучше,
у него на мой взгляд аромат интереснее)
1 звездочка аниса звездчатого/бадьяна
2 ст.л. подсолнечного масла
2 дольки чеснока
небольшой кусочек корня имбиря
(ок. 2 см)
1 небольшая луковиц
(лучше шалот)
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
( у меня светлый мусковадо)
немного воды



1. Чистим креветки, удаляем вену. Нанизываем их на шпажки.

2. Мелко режем лук, чеснок. Очищаем корень имбиря и тоже мелко режем.

3. Ломаем звездочку аниса на сегменты, ломаем палочку корицы.
Нагреваем небольшую сковороду. На сухой сковородке
прогреваем в ней смесь из молотого чили,
семян фенхеля, сычанского/черного перца, аниса и корицы.
Прогреваем минуты 2 постоянно помешивая. Это поможет аромату раскрыться.
Даем немного остыть и перетираем это все в  ступке до состояния порошка. Аромат потрясающий!
4. Разогреваем в сковороде масло, добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим,
постоянно помешивая до легкого золотистого оттенка. Добавляем перетертые
специи, соль (если кому то нужно). Готовим еще минуты 2, постоянно помешивая.
Добавляем воду (2 ст.л.) и готовим еще минут 5.
5.Добавляем рисовый уксус и сахар, готовим помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Кладем шпажки с креветками в сковороду и готовим 3-5 минут. Как только они станут розовыми -
они готовы. Не передержите. Иначе они будут сухими и невкусными.

6. Выложить креветки на тарелку и полить соусом.


Пак -Чой
4 кочанчика Пак -Чой
1 перец чили
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 апельчин
3 ст.л. оливкового масла.
зеленый лук
соль, перец.

1. Пак- Чой помыть, разрезать на четвертинки.Отварить на пару в течении 5 минут.
Как только он стал "вянуть", его нужно достать.

2. Извлечь из перца семена, мелко порезать. Имбирь мелко порезать. Лук мелко порезать

3. С апельсина срезать шкуру и вырезать сегменты, делать это над миской, чтобы собрать весь сок.
4. Смешать перец, имбирь, апельсиновый сок (тот, что собрали), сегменты апельсина, масло, лук.
Соус, на мой взгляд, получается просто невероятно вкусным!
5. Выложить Пак-Чой на тарелку и полить его заправкой.


Приятного аппетита, надеюсь вам понравится!
Tags: Креветки, Морепродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments