Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Горячий пряный напиток
Vladimir Jilin
nanocook wrote in foodclub_ru
Этот напиток хорошо заменяет чай, или например, глинтвейн для тех людей, кто не употребляет алкоголь.

Photobucket



Для его приготовления нам потребуются: 1,2 литра воды, 50 мл. мёда, 20-30 гр. имбиря, 1 лимон, несколько розочек гвоздики, палочка корицы и 100 гр коричневого сахара.
Photobucket

Лимон, имбирь и мяту нарежьте произвольно.

Photobucket

Photobucket

Воду доведите до кипения, добавьте в нее имбирь, гвоздику и корицу и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Photobucket

После этого добавьте мед и сахар и варите еще несколько минут, пока сахар не растворится.

Photobucket

Затем добавьте лимон, варите на среднем огне 3-4 минуты.

Photobucket

Снимите с огня и оставьте на полчаса - напиток должен настояться.

Photobucket

Приятного аппетита!



  • 1
очень люблю имбирный чай

но я бы внесла некоторые изменения

1. я бы посоветовала мед добавлять, когда чай слегка остынет
потому что при варке меде и даже при добавлении его в воду сразу после кипения мед становится токсичен

2. имбирь и мяту не обязательно кипятить, можно просто залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться

Да, я тоже добавляю мед в самом конце когда напиток остынет немного, но по-моему, дело не в токсичности, а в том, что он теряет полезные свойства.
Но вообще имбирный чай очень вкусный, без сомнения.

согласен. мед и лимон варит не нужно.

Я тоже мед добавляю в теплый напиток. И Изольда немного ошиблась - мед не токсичен, а действительно в кипятке теряет свои полезные свойства. И такой напиток очень хорошо помогает при простуде и при слабости. На себе испытала, но я делала произвольные пропорции.

а чем тут можно имбирь заменить? А то после беременности совсем его не переношу ((

Мед варить нельзя, он становится токсичным. Лучше потом добавить в теплый напиток
Да и от вареного лимона немного пользы

Изольда совершенно права!
Действительно, варить мёд совершенно никчему. И вообще плавить(растапливать) мёд не стоит.

А вот зачем в рецепте САХАР????

И вообще в этом рецепте ничего, кроме гвоздики и корицы нагревать не надо.

  • 1