lanusya (l_exie) wrote in foodclub_ru,
lanusya
l_exie
foodclub_ru

Category:

Торт "Медовые грезы Шахерезады"

Невероятно вкусный торт! Сама не ожидала что получится так воздушно,Коржи остаются хрустящими и напоминают по вкусу гозинаки,а воздушная итальянская меренга дает совершенно новый яркий вкус. .Рецепт взяла из книги Lecordon bleu добавила свои изменения,а именно в оригинале был бисквит,который я сменила на непеченый хрустящий корж

Для основы
Печенье песочное-300 гр
Орехи мелко рубленные грецкие-70 гр
Масло-130 гр
Мед-1 ст ложка
Сливки-2 ст ложки

Для медовой итальянской меренги
Белок-1 шт
Мед-80 гр

Для кондитерского крема
Молоко-200 мл
Желток-1шт
Сахар-60 гр
Ваниль-1/2 стручка
Крахмал-10 гр
Мука-15 гр
Желатин-10 гр

Для сливочного крема
Сливки 33% сладкие-500 гр
Мед-60 гр
Масло-40 гр
Персики компот-400 гр
Разъемная форма-22 см
Для украшения
белый шоколад
Черный шоколад
Взбитые сливки
Пищевые блестки+нейтральный гель

Основа
1. Печенье смешать с орехами,растопить мед+сливки+ масло и влить в сухую смесь,хорошо перемешать до получения однородной массы
2.Массу разделить пополам,одну часть утрамбовать в разъемную форму.
3.Нарисовать на пергаменте кольцо размером 22см и распределить на нем вторую часть.Отправить в морозильник

Медовая итальянская меренга
4.Мед нагреть до 120 градусов цельсия,параллельно взбивая белок,немедленно влить в белок,

взбить ещё 5 минут,убрать в холодильник
Кондитерский крем
5.Вскипятить молоко.Взбить желток с сахаром и ванилью добавить муку+крахмал,и влить в кипящее молоко ,варить помешивая 1 минуту.И Смешать с замоченным заренее в холодной воде желатином.Оставить стынуть
Начинка
6.Масло растопить с медом,добавить персики с сиропом и варить 10 минут

,достать остудить и нарезать дольками
7.наши 3 крема.сливки,кондитерский крем,и меренга.сливки взбить ,добавить меренгу и крем,ещё раз взбить.
8.Разделить крем на 2 части.Половину нанести на основу.

9. Расспределить половину персиков немного вдавить
10Достать вторую основу из морозилки аккуратно снять перкамент выложить на торт разложить персики и оставшийся крем
11.Займемся украшением.Растопить оба шоколада,На пергаменте нарисовать бабочек,пока обвести черным шоколадом.. После заполнить белым,,можно так же сделать спиральки/
12. Взять нейтральный гель смешать его с блесткаи и нанести рисунок при помощи корнетика

13Украсить торт в центре поместить шоколадную корзиночку с марципановыми цветами(сделать
заранее,при помощи плунжера


Отправить на 6 часов в холодильник 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments