Простое в приготовлении, но при этом сливочное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
копченый бекон - 200 гр.
макароны - 400 гр.
горох - 200 гр.
пармезан - 100 гр.
свежая мята - 20 гр.
сливочное масло - 30 гр.
свежий йогурт/сметана - 2 ст.л.
лимон по вкусу
1. Первым делом нужно сварить макароны. Подойдут любые, но те, что поменьше будут удобнее.
2. Перед тем, как слить воду из кастрюли нужно набрать этой самой воды два стакана. В конце нам понадобится.
3. Нарежем бекон полосками и начинаем жарить на капельке оливково масла.
4. Как только бекон начинает менять цвет в сторону более темного (обычно около 7 мин) добавим к нему горох. Лучше брать свежий горох. На втором месте замороженный. И только на последнем консервированный. У меня только третий вариант оказался дома.
5. Жарим горох около 5 минут с беконом и добавим макароны. Хорошенько перемешаем, ибо у бекона есть свойство слипаться с себе подобными.
6. Следующим шагом добавим йогурт. Можно заменить сметаной.
7. Перемешаем и добавим тертый пармезан. И по традиции еще раз перемешаем.
8.Через минуту после сыра добавим мелконарезанную мяту и воду, о которой речь шла в начале. Мешаем и оставляем на огне минуты на 3. Не больше, чтоб не вся вода испарилась.
9. И в завершении после мяты добавим большой кусок сливочного масла. Можно поменьше, дело вкуса.
10. Снимаем с огня, накрываем крышкой на 3 минуты и готово. По вкусу можно в самом конце еще сок половины лимона добавить.
11. И на тарелке можно еще сыром посыпать. Дальше забыв обо всем на свете приступить к процессу поглощения) Приятного аппетита.