lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Рыбно-овощные биточки

Этот рецепт идеально подойдет на каждый день. Блюдо самостоятельное, но при желании можно подать с овощным салатом и большим количеством зелени. Также прекрасно сочетаются со сметаной. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, времени занимает достаточно много.



Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт. среднего размера
- Любая рыба (у меня замороженная) - 500 г.
- Морковь - 1 шт. среднего размера
- Лук - 1 шт.
- Мука - 5 ст.л. + для того, чтоб обвалять в ней биточки перед жаркой
- Молоко - 1/2 стакана
- Подсолнечное масло - для жарки
- Приправы по 1/2 ст.л.: орегано, черный перец, базилик, можно и любые другие, на ваш вкус
- Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Итак, в первую очередь, подготовим все для фарша. Нам потребуется потребуется:
1. Картофель отварить, пюрировать. Добавить молоко и муку, тщательно перемешать.
2. Рыбу отварить, остудить и мелко порезать.
3. Морковь потереть на крупной терке.
4. Лук порезать.


Смешиваем эти 4 ингредиента в 1 большой кастрюле. Солим, добавляем специи, тщательно перемешиваем. Если масса кажется жидковатой, можно добавить еще немного муки.


Далее разогреваем сковороду с маслом, делаем из полученного фарша биточки, обваливаем в муке и поджариваем на небольшом огне с 2 сторон до золотистой корочки.
Tags: Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments