Мария (shebets) wrote in foodclub_ru,
Мария
shebets
foodclub_ru

Category:

Запеченные овощи с козьим сыром



Продукты:

4 кабачка (у меня молодые, маленькие)
4 сладких перца (2 красных и 2 зеленых, чтобы веселее смотрелось)
3 помидора
1 большая луковица
2-3 дольки чеснока
150 гр. козьего сыра
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло.


Кубиками режем кабачки, помидоры и перец.
Крупно режем лук. Нарезаем довольно крупными кусками сыр.
Режем чеснок.
Мелим перец.


Разогреваем масло в сковороде. Обжариваем лук, постоянно помешивая,
минут 5. Пока чуть чуть не подрумянится.
Добавляем к луку чеснок и помидоры и притушиваем минуты 2-3.
Добавляем перец и кабачки. Готовим все вместе минут пять.
Перекладываем овощи в форму,солим,перемешиваем.
Закрываем фольгой и отправляем
в духовку, заранее разогретую (180 С).
Теперь готовим до того состояния, какое вам больше нравится.
Я люблю, когда овощи все еще немного хрустящие.
На это уйдет 30-40-45 минут.
Снимаем фольгу, выкладываем на овощи сыр и отправляем в духовку
еще на несколько минут.
Перчим. Едим.

Tags: Кабачки, Овощи
Subscribe

  • Печенье для Санта Клауса

    Чуть слышно шуршит мишура на ёлке. Позвякивают игрушки о гирлянду. Тихо мерцают огоньки. За окном кружится снег. На столе…

  • Традиционные голландские крендельки на Рождество

    Мы совсем не ожидали, что экскурсия в кулинарную историю Голландии, принесет замечательный рецепт в нашу домашнюю копилку. Теперь по выходным…

  • Любимое печенье тосканцев

    Погода снова не радует: непрекращающийся дождь, холодный ветер и мрачное серое небо. В такие дни кухню постоянно наполняет свист чайника,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Печенье для Санта Клауса

    Чуть слышно шуршит мишура на ёлке. Позвякивают игрушки о гирлянду. Тихо мерцают огоньки. За окном кружится снег. На столе…

  • Традиционные голландские крендельки на Рождество

    Мы совсем не ожидали, что экскурсия в кулинарную историю Голландии, принесет замечательный рецепт в нашу домашнюю копилку. Теперь по выходным…

  • Любимое печенье тосканцев

    Погода снова не радует: непрекращающийся дождь, холодный ветер и мрачное серое небо. В такие дни кухню постоянно наполняет свист чайника,…