90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Category:

Кабачковая икра, версия 2.0

Из серии легких, некалорийных, вкусных и быстрых. Как всегда все очень просто, нужно лишь хорошее настроение, немного кабачков, пара морковок и одна-единственная луковица.


Для приготовления:

 
- 4 средних кабачка
 - 2 морковки
 - крупная луковица
 - пара ложек томатной пасты
 - соль
 - молотый черный перец
 - сладкая паприка


Кабачки нарезать мелкими-мелкими кубиками и выложить на сковороду, а когда они начнут пускать сок и станут  мягче и немного румяней, добавить мелко порезанные кубики лука и порезанную соломкой морковь, не забыть про специи и соль.
Овощи оставить на среднем огне, периодически перемешивая. Минут за десять до финала добавить пару столовых ложек томатной пасты, тщательно перемешать, полностью накрыть крышкой - и так в течении пары минут, последующие минут пять, сняв крышку,  прожарить и выключить.
 Особо ярые приверженцы классики посоветовали бы протереть кабачки до состояния кашицы, я в их число не вхожу.
 Внимание! Никакого масла, овощи тушаться на воде, которая из кабачков и выделяется.
 Приятного аппетита!
Tags: Кабачки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments