Для приготовления:
- 4 средних кабачка
- 2 морковки
- крупная луковица
- пара ложек томатной пасты
- соль
- молотый черный перец
- сладкая паприка
Кабачки нарезать мелкими-мелкими кубиками и выложить на сковороду, а когда они начнут пускать сок и станут мягче и немного румяней, добавить мелко порезанные кубики лука и порезанную соломкой морковь, не забыть про специи и соль.
Овощи оставить на среднем огне, периодически перемешивая. Минут за десять до финала добавить пару столовых ложек томатной пасты, тщательно перемешать, полностью накрыть крышкой - и так в течении пары минут, последующие минут пять, сняв крышку, прожарить и выключить.
Особо ярые приверженцы классики посоветовали бы протереть кабачки до состояния кашицы, я в их число не вхожу.
Внимание! Никакого масла, овощи тушаться на воде, которая из кабачков и выделяется.
Приятного аппетита!