Ulia Ulia (ulia_maktyb) wrote in foodclub_ru,
Ulia Ulia
ulia_maktyb
foodclub_ru

Category:

Крокеты из цуккини с помидорами

Именно так называется блюдо от  Испанского шеф-повара - Фернандо Каналеса.Я уже готовила салат "Переньяк" по его рецепту,теперь очередь дошла и до этого невероятного блюда.

 Как я уже говорила ранее - рецепты Фернандо просты,легки в исполнении и при этом,имеют некоторый шарм и изюминку.

Так и Крокеты из Цуккини - не исключение.
Хорошая летняя идея, в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Для рецепта берём:

1шт -  большой  цуккини
1 шт - крупная белая луковица (в идеале - испанский лук)
3шт - яйцо
панировочные сухари
мука
соль
оливковое масло
+масло растительное для фритюра

Цуккини промыть и очистить от шкурки.Мелко порубить.
Лук очистить и так же мелко порубить.


Разогреть оливковое масло с глубокой сковороде,лук +цукини (вместе)  потушить до мягкости,под крышкой.

Овощи готовятся достаточно быстро.

За 2-3 минуты до готовности цуккини,приготовим соус "Бешамель" ,БЕЗ молока (это важно)
Смешаем 50 г муки +50 мл оливкового масла (просто слегка взбить венчиком)

Влить соус в цуккини,перемешать и посолить.
Готовую массу переложить  в ёмкость и обязательно накрыть бумагой для выпечки.

Нюансик: бумага предотвращает появления корочки (её не должно быть).

Оставляем массу остывать.

Когда овощная масса полностью остынет,переходим к следующему этапу.

Берём 3 яйца и панировочные сухари
Честно сказать,я взяла только 2 яйца и мне их хватило вполне.

Взбить венчиком яйца.
Потом,десертной ложкой,берём остывшую овощную массу,формируем крокеты.
Опускаем в яйцо,потом - в панировочные сухари.
Обжариваем во фритюре.

Подают крокеты из цуккини так: на тарелку выкладывают ломтики помидора,сверху водружают крокеты.

И маленький секрет от Фернандо Каналеса: c помидор обязательно снимите шкурку.

Наслаждайтесь вкусом!!!

Приятного Аппетита!!!

 

Tags: Испанская кухня
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments