Как я уже говорила ранее - рецепты Фернандо просты,легки в исполнении и при этом,имеют некоторый шарм и изюминку.
Так и Крокеты из Цуккини - не исключение.

Для рецепта берём:
1шт - большой цуккини
1 шт - крупная белая луковица (в идеале - испанский лук)
3шт - яйцо
панировочные сухари
мука
соль
оливковое масло
+масло растительное для фритюра
Цуккини промыть и очистить от шкурки.Мелко порубить.


Разогреть оливковое масло с глубокой сковороде,лук +цукини (вместе) потушить до мягкости,под крышкой.
Овощи готовятся достаточно быстро.
За 2-3 минуты до готовности цуккини,приготовим соус "Бешамель" ,БЕЗ молока (это важно)

Влить соус в цуккини,перемешать и посолить.
Готовую массу переложить в ёмкость и обязательно накрыть бумагой для выпечки.
Нюансик: бумага предотвращает появления корочки (её не должно быть).
Оставляем массу остывать.
Когда овощная масса полностью остынет,переходим к следующему этапу.
Берём 3 яйца и панировочные сухари

Взбить венчиком яйца.
Потом,десертной ложкой,берём остывшую овощную массу,формируем крокеты.
Опускаем в яйцо,потом - в панировочные сухари.
Обжариваем во фритюре.
Подают крокеты из цуккини так: на тарелку выкладывают ломтики помидора,сверху водружают крокеты.
И маленький секрет от Фернандо Каналеса: c помидор обязательно снимите шкурку.
Наслаждайтесь вкусом!!!

Приятного Аппетита!!!