sapfir_jer (sapfir_jer) wrote in foodclub_ru,
sapfir_jer
sapfir_jer
foodclub_ru

Category:

Балканский молочник .







Как назвать его точно незнаю ...да и не это же важно ...
Важно то , что это очень вкустно ! И пришло к нам с Балканской кухни .

форма 24-26 см.(обложила пекарской бумагой)

основа :
300 гр.муки , 100гр. сахара , 200 гр.холодного сливочного масла , 1 яйцо , 1 желток для смазки

начинка :
240 мл.молока , 250 мл.сливок , 4 яйца , 200 гр.сахара , 1ч.л. ванильной эссенции

сверху нам понадобится тёмный сахар

делаем :
всё для основы перемешали вместе (кроме яйца)до состояния крошки , добавили яйцо и получили тесто которое размяли образовав бортики в форме и положили в холодилник на 15 минут .
печку разогрели до 180 гр.
вытащили тесто , положили на него пекарскую бумагу и сверху кто что имеет - специальные крузляки-грузики или фасоль , горох имеющийся в доме .
выпекаем 10-15 минут , снимаем груз и пекём ещё 8-10 минут до золотистого цвета .



после этого слегка взболтали желток и намазали им тесто , которое сново поставили в печку на ещё 5-10 минут .



вытащили , остудили , убавили печку на 140 гр.



взболтали всё для начинки , вылили на остывшее тесто и поставили выпекать на 40-60 минут пока наша "болтушка-начинка" не станет устойчивой .
посыпали сверху тёмным сахаром и припекли в гриле до золотисто-коричневого цвета .

вы спрашиваете что там за две штуки по бокам стоят ...
это когда бортики не достаточно высокие начинки слишком много - мы еврейские дамы :))) не выбрасываем :))) остатки ...
а взяв формы запекаем вместе - получается вкустно и напоминает крем-блюре .



       




Tags: Пироги, Сливки, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments