Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Морковная запеканка
shebets wrote in foodclub_ru


Понадобится

175 гр. овсяной муки грубого помола*
50 гр. коричневого сахара*
2 ч.л. пекарского порошка
1 палочка корицы
4-5 "корзиночек" кардамона
150 мл. подсолнечного масла
2 яйца
несколько капель ванильной эссенции/натуральной ванили
3 большие моркови (350-370 гр.)
50 гр. тертой мякоти кокоса
100 гр. ананаса (можно взять консервированный)
50 гр. изюма
ликер Куантро (можно и без него, но с ним вкуснее)
200 гр. крим чиз или йогурта
сахарная пудра или мед на вкус
     

*Она сюда  просто идеально подходит. С белой мукой не то будет.
*Я очень сладкое не люблю. Можно сахара добавить, сколько вам нужно.


Это количество ингредиентов рассчитано на квадратную форму 20 см.

Заливаем изюм куантро и оставляем (лучше на ночь)
В чашу просеиваем муку, добавляем пекарский порошок
Трем морковь на крупной терке.
Мелко нарезаем ананас. В случае с консервированным - слейте жидкость.

Ломаем палочку корицы и отправляем ее на разогретую (без масла) сковородку.
Прогреваем несколько минут, даем аромату раскрыться.
Отправляем корицы и семена кардамона в ступку и очень  хорошо перетираем.
Отправляем корицу к мучной смеси.
Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем туда же.
Туда же добавляем ванильную эссенцию/ваниль и масло. Взбиваем.
Откидываем изюм на дуршлаг и даем стечь ликеру.
В другой чаше смешиваем морковь, изюм, ананас, кокос
Хорошо перемешиваем
Смазываем форму для маслом.
Переливаем жидкую массу в чашу с морковью и хорошо перемешиваем.
Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслам форму и отправляем в заранее
разогретую духовку (180 С). Выпекаем, пока лучинка ни будет выходить из середины теста
сухой. Минут 45 точно понадобится.
Достаем и даем полностью остыть.

Взбиваем крим чиз/йогурт с сахарной пудрой или медом (количество определяйте на ваш вкус)
У меня йогурт+сахарная пудра. И еще я щепотку куркумы для цвета добавила.
Покрываем смесью нашу запеканку и забываем про нее на ночь.

Утром достаем из холодильника и нарезаем (охлажденная она режется очень хорошо).
Едим. Отличный завтрак.



  • 1
Интересный рецепт! Может быть решусь на такой подвиг)))!

Спасибо!) Главное - специи! кардамон тут нужен обязательно мне кажется)

просто потрясающе! и столько полезного в ней! попробую сделать для воскресного завтрака)

Спасибо) Расскажите потом, понравится или нет)

Не всегда такие ингридиенты по рецепту есть под рукой.
предпочитаю печь обычный морковный кекс с пшеничной мукой
без всяких заморочек по составу рецепта.

Ничего себе завтрак, столько трудов! Нет, я это сделаю к вечернему чаю, пожалуй))) Вообще давно хочу морковную выпечку попробовать.

А я ее вечером делаю, а ем утром. Она гораздо вкуснее охлажденная)

Ох, как это впечатляет... Морковное - тыквенное с корицей я так люблю, и полезно, и для фигуры условно-безопасно! Мне и дочке прямо показано, спасибо!

это не просто морковная, это экзотически морковная запеканка)))замечательный рецепт , спасибо)

Отличная запеканка, спасибо!

спасибо за рецепт, вчера испекла. С поисками овсяной муки заморачиваться не стала, просто смолола геркулес в блендере. Свежих специй тоже под рукой не оказалось - взяла молотые. Остальное строго по рецепту ) А, ну и покрывала маскарпоне, взбитым миксером с ложкой меда.

Получилось очень удачно, вот именно что для воскресного завтрака самое то. Не очень сладко, вкусно и выглядит празднично.

Единственное что смущает количество масла в тесте Может быть половину заменить водой, как вы думаете?
Ну и с маскарпоне была не самая удачная моя идея - явно жирновато для этого рецепта. Мне там теперь видится вообще что-то вроде мягкого несладкого творога с тем же медом, например.

Я очень рада! Спасибо, что попробовали!

про масло - думаю водой ни в коем случае заменять не надо, а просто попробовать уменьшить количество масла.
про маскарпоне - да, наверное жирновато, но вкуууууусно наверное.
Да , именно. что то на подобие мягкого несладкого творога - идеально. Я брала греческий йогурт. Но обезжиренный брать не стоит. суховато может быть.

Спасибо за рецепт.Очень вкусно!Когда пекла такой запах стоял...даже не описать словами.Мне тоже показалось немного жирновато.В следующий раз(а он наступит скоро)масло добавлю меньше.

Спасибо большое! Я рада, что рецепт пригодился!
Да...аромат!!!)

  • 1