lorxen1 (lorxen1) wrote in foodclub_ru,
lorxen1
lorxen1
foodclub_ru

Category:

Голяшки из Говядины тушённые в соусе

 

Мясо получилось сочным , нежным с пикантной, острой(на ваш вкус) подливой.
А мозговые косточки мммммм

 

 

Ингредиенты

  • Голяшки говядины (с мозговой косточкой)-1,5 кг
  • лук репчатый—1 кг
  • чеснок—6 зубчиков
  • маслины-1 бан
  • паприка-1ст.л.
  • перец Чили -2 шт(красный, зелёный)
  • молотый чили
  • кориандр молотый-пару щепоток
  • кинза-зелень –1 пучок
  • цедра лимона
  • чёрный свежемолотый перец
  • мята-пару веточек
  •  

    1. Голяшки вымыть, надрезать плёнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось.
    2. Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром(раздавить зёрнышки пальцами)посолить поперчить
    3. Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки
    4. Лук порезать произвольно, я резала перьями
    5. и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок ,на пару секунд. Я всегда бросаю чеснок в лук , в самом конце, не люблю запах жареного чеснока
    6. В скороварку, или кастрюлю с толстым дном,выложить слоями мясо, лук и чеснок.
    7. Залить водой горячей так , чтоб покрыло, куски мяса И поставить тушиться на медленный огонь.
    8. Я тушила в скороварке, 25 мин. Если в кастрюле , то до такого
    9. состояния ,чтоб мясо чуть отходило от кости
    10. За 5 минут до окончания. Открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили( я порезала каждый до середины, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты.
Tags: Говядина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments