Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in foodclub_ru,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
foodclub_ru

Category:

Ризотто с рукколой


Представляю вашему вниманию очень вкусное  ризотто ;)




 

Состав:

1 маленькая луковица

1л овощного бульона

6 ст л сливочного масла

400 г риса для ризотто

100 мл сухого белого вина

Соль, перец (свеже молотый)

200 г рукколы

50 г пармезана

Пармская ветчина




Приготовление:

  1. Луковицу почистить, мелко порезать. Бульон в кастрюле нагреть
  2. В глубокой сковороде (или еще одной кастрюле) 2 ст л масла растопить, добавить лук и пожарить его до прозрачности. Добавить рис и помешивая потомить, пока он не станет прозрачным. Добавить вино, на среднем огне продолжать томить, пока вино полностью не выварится.
  3. Немного бульона добавить к рису, постоянно помешивая, пока рис не возьмет в себя весь бульон, после чего добавить еще немного, после чего еще и еще, пока не используется весь бульон.



4.   Рукколу разобрать, помыть, дать стечь, хвостики обрезать, листья порубить, оставив пару листочков для украшения. Пармезан натереть на терке.

5.   Когда ризотто уже достачно «кремообразное» (не подберу слово подходящее, но оно должно быть немного... вязким, наверное), добавить в него рукколу, остальное масло и пармезан. Перемешать, украсить листиками рукколы, поперчить.

6.   По желанию подавать с пармской ветчиной.



Приятного аппетита!
Tags: Итальянская кухня, Основные блюда, Рис, Руккола
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments