Мария (shebets) wrote in foodclub_ru,
Мария
shebets
foodclub_ru

Холодный свекольный суп с яблоком



Продукты

1 большая свекла (ок.500 гр)
1 большое или 2 маленьких яблока
1,5 литра овощного или куриного бульона
4-5 крупных побегов зеленого лука
1/2 ч.л. молотого кумина (по желанию)
соль перец.
Йогурт/сметана и фисташки для украшения

Приготовить на пару лук. Подержать его над кипящей водой буквально 2 минуты.
Он должен только немного начать "вянуть". Отложить его.

Помыть, почистить и крупно нарезать свеклу. То же самое сделать с яблоком, не забыть
удалить сердцевину


Положить свеклу и яблоко в кастрюль и залить бульоном. Посолить и поперчить по вкусу.
Дать закипеть, удавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до мягкости свеклы.
Минут 40.

Дать супу немного остыть. По частям взбить его в блендере до состояния однородного пюре вместе с луком.
Кладите в блендер куски свеклы с яблоком, добавляя только часть жидкость.
Когда пюре будет готово, с помощью оставшегося бульона вы сможете получить нужную
вам консистенцию супа.

Перелить суп в кастрюлю или чашу. Еще раз посолить и поперчить если нужно. Добавить
молотый кумин (при желании. Мне кажется он тут так же хорош, как с морковью).
Перемешать. Дать окончательно остыть и убрать в
холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Подавать украсив нежирным йогуртом/сметаной и посыпав фисташкам.

Надеюсь вам понравится!
Tags: Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments