lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Конкильоне с печеными овощами и натуральным йогуртом

Одна моя одноклассница и очень хорошая подруга постоянно летает в Италию, и каждый раз привозит мне оттуда что-то интересное. После ее последнего визита в эту страну, я получила в подарок конкильоне.
Конкильоне - это разновидность пасты, представляет собой очень крупные ракушки. Их можно не только готовить с овощами, соусами или мясом, но еще и фаршировать, как каннелоне.
Для данного рецепта также подойдут тальятелле (разновидность классической итальянской пасты из региона Эмилия-Романья - длинные плоские ленты шириной 0,65 - 1 см).



Ингредиенты на 3 порции:
- Помидоры - 2 шт
- Болгарские перцы - 2 шт (красный и зеленый)
- Красный лук - 1/2 шт
- Каперсы - 3 ст.л.
- Натуральный йогурт - 150 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Конкильоне - на глаз
- Базилик свежий - пучок
- Соль, перец, итальянские травы - по вкусу

Способ приготовления:
Перцы, помидоры и красный лук порезать соломкой, уложить на противень, застеленный пергаментом, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут, периодически вынимая и перемешивая. Это необходимо для того, чтоб овощи пропеклись равномерно, а верхний слой не подгорел.


После того, как овощи запеклись, перекладываем их в отдельный мисочку ждать своего часа.


Конкильоне отварить и посолить. Каперсы разрезать на 2 части и перемешать с овощами.
Перед подачей соединить компоненты блюда: выложить с одной стороны тарелки немного конкильоне, с другой - печеные овощи. Сверху добавить 2-3 ст.л. натурального йогурта. Я использовала вот такой.


Блюдо сверху украсить листьями базилика, и сразу же подавать. Еще фото по теме.
Tags: Итальянская кухня, Паста
Subscribe

  • Удивительный борщ - Закарпатский

    Борщей на свете много. Да что там, у каждой хозяйки есть свой, собственный, эксклюзивный можно сказать борщ! Но даже среди всего этого многообразия,…

  • Заправка на месяц

    Оригинал взят у alexsvatov в Заправка на месяц Борщ вкусная ведь штука, да? Но готовить муторно бывает. Чистки, шинковки, жарки…

  • Борщ августовский "слобожанский"

    Это самый лучший борщ для меня. Это ж не борщ – это ж вино просто! Потому что все овощи прямо с грядки, яркие, сочные, красивые, солнцем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments