Конкильоне - это разновидность пасты, представляет собой очень крупные ракушки. Их можно не только готовить с овощами, соусами или мясом, но еще и фаршировать, как каннелоне.
Для данного рецепта также подойдут тальятелле (разновидность классической итальянской пасты из региона Эмилия-Романья - длинные плоские ленты шириной 0,65 - 1 см).
Ингредиенты на 3 порции:
- Помидоры - 2 шт
- Болгарские перцы - 2 шт (красный и зеленый)
- Красный лук - 1/2 шт
- Каперсы - 3 ст.л.
- Натуральный йогурт - 150 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Конкильоне - на глаз
- Базилик свежий - пучок
- Соль, перец, итальянские травы - по вкусу
Способ приготовления:
Перцы, помидоры и красный лук порезать соломкой, уложить на противень, застеленный пергаментом, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут, периодически вынимая и перемешивая. Это необходимо для того, чтоб овощи пропеклись равномерно, а верхний слой не подгорел.
После того, как овощи запеклись, перекладываем их в отдельный мисочку ждать своего часа.
Конкильоне отварить и посолить. Каперсы разрезать на 2 части и перемешать с овощами.
Перед подачей соединить компоненты блюда: выложить с одной стороны тарелки немного конкильоне, с другой - печеные овощи. Сверху добавить 2-3 ст.л. натурального йогурта. Я использовала вот такой.
Блюдо сверху украсить листьями базилика, и сразу же подавать. Еще фото по теме.