Мария (shebets) wrote in foodclub_ru,
Мария
shebets
foodclub_ru

Category:

Холодный суп с авокадо



Продукты:
2 спелых авокадо
2 лайма
4-5 крупных побегов зеленого лука
4 ст. л. сметаны ( у меня 18,4%)
600 мл. овощного бульона
соус Табаско*
соль, перец


*у меня зеленый. Он не такой острый, да и по цвету больше подходит ))


Готовим побеги зеленого лука на пару, буквально 2 минуты. Даем остыть и
режем на части.
Разрезаем авокадо пополам и извлекаем мякоть.
Выжимаем сок из лаймов.

Отправляем лук, мякоть авокадо, сметану и примерно треть бульона в блендер.
Взбиваем до состояния пюре. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем оставшийся бульон и
сок лаймов.

Пробуем, солим перчим по вкусу. Приправляем Табаско.

В чашки/тарелки кладем немного колотого льда, наливаем суп и едим немедленно,
пока он не потерял свой нежный зеленый цвет.

Получается такой освежающий кисловато - острый, но нежный суп.
В жару очень пригодится.
Tags: Авокадо, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments