Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Желейная закуска из томатов и моцареллы

Всем привет.
Изначально сегодня планировался рецепт моего самого любимого лакомства, но его я не успел приготовить к своему ДР, так что делюсь рецептом желейной закуски из томатов и моцареллы. Пускай вас не пугает слово желейная, это не традиционное желе, в этом рецепте оно выполняет функцию цемента, который держит вместе все ингредиенты, ну и конечно оно тоже вносит свей вкусовой тон в общую палитру вкуса. Готовится закуска достаточно просто, главное найти формы, в которых все будет застывать, для меня это было самым сложным моментом. Надеюсь что для вас приготовление этого вкуснейшего блюда будет лишено даже таких затруднений.

Для приготовления желейной закуски из томатов и моцареллы нам нужно:

1,5 крупных томата, или 2 средних.
150 грамм моцареллы (до 200)
200 мл томатного сока
8 крупных листиков базилика и столько же кинзы
10 грамм желатина
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу


1. Первое что нужно сделать, это замочить 10 грамм желатина 200 мл томатного сока на 20 минут. Затем беремся за томаты. Делаем на них небольшие крестообразные надрезы, а затем ошпариваем томаты кипятком. Все это мы делаем для того, чтобы снять кожуру, она нам совсем ни к чему. Затем, собственно, кожуру и снимаем. Осторожно, чтобы не выдернуть мякоть, а то и такое бывает. Осталось нарезать томат на кружочки. Советую вам нарезать кружочки параллельно черенку, так круги будут симпатичней, да и форма будет более правильной.


2. Теперь нужно заняться моцареллой. С ней все просто. Нарезаем её на кружочки. К слову, о её количестве. Мне хватило двух средних шариков этого замечательного сыра. Но в зависимости от их формы и размера вам может понадобиться больше или меньше. Возвращаемся к соку с желатином. Нам нужно его немного нагреть и окончательно растворить желатин. Лично я быстро и без проблем сделал это на водяной бане.


3. Теперь самый муторный для меня момент. Нужно закрыть внутренние стенки вашей емкости пищевой пленкой, да так, чтобы потом у вас еще большой кусок пленки торчал из стакана. Я делал закуску в стакане и в небольшой миске. Стакан обернул, а миску нет. Это не помешало мне потом достать закуску из обеих ёмкостей, но стакан по форме подходит больше, а из него без пленки вам желе не достать. Итак, пленка уже закрывает стенки стакана, берем первый круг томата, макаем в желе и укладываем на дно. Сверху бросаем немного мелко нарезанной кинзы,базилика, соли, перца и пропущенного через пресс чеснока. Первый слой есть.


4. Теперь берем моцареллу. Также макаем её в желе и кладем в форму. Сверху посыпаем мелко нарезанной кинзой, базиликом, солью, перцем и чесноком. И так раз за разом в обеих формах. У меня в итоге получилось 3 слоя моцареллы, и четыре слоя томатов, каждый слой, кроме последнего нужно посыпать мелкой нарезанной зеленью, чесноком и солью с перцем. К слову, томат должен быть и первым и последним слоем.


5. Осталось дело за малым. выливаем в наши формы оставшийся сок. Отправляем нашу закуску в холодильник часа на три. А через три часа, когда желе затвердеет, можете доставать её и звать близких.

Все, желейная закуска с томатами и моцареллой готова!



Приятного аппетита!

Мои фоторецепты
Tags: Закуски, Помидоры, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments