Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Categories:

Холодный пунш

Всем привет.
День Рождения остался позади, оставив после себя кучу новых рецептов, освоенных и опробованных. Сегодня буду делиться рецептом, который требует наибольшего количества времени, а именно рецептом холодного пунша. Собственно, пунш уже давно превратился в целый пласт алкогольных коктейлей, которые могут быть совершенно разными по вкусу, аромату и сложности приготовления. Единственное что их объединяет, обязательное наличие фруктов. Главная прелесть холодного пунша, думаю очевидна. Летом он просто незаменим, а если учесть, что в моем рецепте еще и куча лимона и лайма, так вообще бесценный напиток получается. К слову, не кислый, а именно такой, каким должен быть освежающий алкогольный коктейль (я бы даже сказал слабоалкогольный).

Для приготовления холодного пунша нам нужно:

2 литра белого сухого вина
750 мл лимонада
200 мл белого рома или водки (а в моем случае 150 мл умопомрачительного домашнего бренди, читайте самогона)
4 лимона
4 лайма
6 средних персиков
3  средних яблока

1. Для начала моем персик, вытираем его насухо и удаляем из него косточку. Я делал это следующим образом: разрезаете персик на 4 части, и снимаете мякоть с косточки. Если персик спелый, то мякоть снимется без проблем, собственно она легко снимется если вы и на 2 части порежете персик. Главное условие - персики должны быть спелыми. Затем три персика нарезаете на дольки, остальные три понадобятся позже.


2. Теперь беремся за яблоки. Нам нужно снять с них кожуру, разрезать на две части и удалить сердцевину. А затем просто нарезаем яблоко на тонкие дольки. И так со всеми яблоками. К слову, настоятельно советую вам сразу налить в вашу емкость для пунша все вино, и туда складывать все фрукты сразу после того, как вы их нарежете. Убережете их от потемнения.


3. Теперь беремся за лимоны. Первое что нам нужно, это цедра. Снимите по одной длинной полоске цедры с лайма и лимона, или по две короткие, как это сделал я. Отправляем цедру к яблокам и персикам, которые уже в вине.


4. Теперь нам нужно вырезать мякость из двух лимонов и двух лаймов. Лично я просто срезал кожуру, а затем просто вырезал мякоть. В итоге у вас отдельно будет мякоть, а отдельно такое себе солнышко из пленок. Отправляем мякоть в вино.


5.
Далее следует самый мой не любимый этап. Нам нужен сок персика. Соковыжималки у меня нет, так что я измельчил персик в блендере, а затем отжал сок через марлю. К слову, персиковый сок достаточно сильно окрасит ваш пунш, если вам это не нравится, то вы смело можете заменить персиковый сок на яблочный. Я же ничего заменять не стал, так как за прозрачностью не гнался.


6. Итак, пора вливать персиковый сок в пунш. И, конечно же, уже самое время для водки/рома/самогона. Просто вливаете его тот алкогольный напиток, который вы выбрали в пунш и размешиваете его. Отправляем всю эту вкуснятину в холодильник минимум на 12 часов. Пусть настаивается. Когда все ингредиенты должны познакомится очень близко.


7. И вот мы на финишной черте. Достаем пунш их холодильника, а из пунша цедру. Вливаем в него лимонад и выжимаем сок из двух оставшихся лаймов и лимонов и перемешиваем. Можете положить лед прямо в пунш, можете прямо в бокалы /стаканы. А можете вообще не добавлять лед. Осталось дело за малым. Разливаем пунш по бокалам и зовем близких.

Все, холодный пунш готов!





Приятного аппетита!

Мои фоторецепты
Tags: Вино, Напитки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments