Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Categories:

Клубнично-ванильный пломбир с ягодным кули

10 июня мороженому исполнилось 220 лет. И так совпало, что в этот вечер я готовила именно этот десерт. Спешу им с вами поделиться.





Для приготовления мороженого (на две порции) нам понадобятся:
• 200 мл жирных сливок (35-40%);
• 100 г сахарного песка;
• 70 г сахарной пудры*;
• белки от двух яиц;
• 1 стручок ванили;
• 300-350 г клубники.

* Я храню уже использованные пустые стручки ванили в банке с сахарной пудрой.



1.Сливки наливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахарный песок. Выскребаем из стручка зерна ванили, сам стручок тоже кладем в кастрюльку. Я, честно говоря, целый стручок зажала, поэтому положила в кастрюльку пару чайных ложек ванильной сахарной пудры и пустой стручок.


2.Перемешиваем, ставим на маленький огонь, и непрерывно помешиваем, чтобы смесь не кипела. Через 20 минут смесь загустеет, и наша основа будет готова. Кстати, на этом этапе у нас получается вкуснейшая домашняя сгущенка с ванилью. Оставим ее охлаждаться.


3.Тем временем займемся ягодами. Часть ягод отложим для украшения. Остальную пробьем блендером.


4.Сделаем соус. Небольшое количество клубничного пюре переливаем в отдельную чашку. Для кули нам потребуется подсластить пюре сахарной пудрой (я, например, добавила пару кофейных ложек ванильной сахарной пудры). Здесь важно использовать именно пудру, так как она отлично растворяется в пюре. Перемешиваем и протираем кули через сито, чтобы избавиться от косточек. Перфекционисты могут протереть через сито все пюре, чтобы косточек не было не только в соусе, но и в мороженом в целом. Я же решила обойтись данной процедурой лишь для кули.


5.Белки переливаем в отдельную емкость, смешиваем с 50 г сахарной пудры и взбиваем в крепкую пену.


6.Теперь смешиваем все, что у нас получилось. К домашней сгущенке добавляем клубничное пюре, тщательно перемешиваем. Далее вводим в смесь взбитые белки.


7.Если у вас нет мороженицы, то выливаем готовую смесь в пластиковый контейнер и убираем в морозилку. Каждые 15-30 минут достаем и перемешиваем смесь, чтобы у мороженого была нужная нам консистенция.

Если у вас есть мороженица, то переливаем смесь в емкость и ненадолго убираем в холодильник, чтобы она немного охладилась. Затем включаем мороженицу, заливаем охлажденную смесь в специальное отверстие и ждем 20-30 минут. Когда мороженое будет готово, перекладываем его в контейнер и убираем в морозилку, чтобы оно лучше затвердело. Честно говоря, я дождаться пока оно затвердеет не смогла и наслаждалась немного мягким мороженым.


8.Подаем на стол к креманках или стаканчиках, украсив ранее отложенными ягодами клубники и полив клубничным кули.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments