Для приготовления мороженого (на две порции) нам понадобятся:
• 200 мл жирных сливок (35-40%);
• 100 г сахарного песка;
• 70 г сахарной пудры*;
• белки от двух яиц;
• 1 стручок ванили;
• 300-350 г клубники.
* Я храню уже использованные пустые стручки ванили в банке с сахарной пудрой.
1.Сливки наливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахарный песок. Выскребаем из стручка зерна ванили, сам стручок тоже кладем в кастрюльку. Я, честно говоря, целый стручок зажала, поэтому положила в кастрюльку пару чайных ложек ванильной сахарной пудры и пустой стручок.
2.Перемешиваем, ставим на маленький огонь, и непрерывно помешиваем, чтобы смесь не кипела. Через 20 минут смесь загустеет, и наша основа будет готова. Кстати, на этом этапе у нас получается вкуснейшая домашняя сгущенка с ванилью. Оставим ее охлаждаться.
3.Тем временем займемся ягодами. Часть ягод отложим для украшения. Остальную пробьем блендером.
4.Сделаем соус. Небольшое количество клубничного пюре переливаем в отдельную чашку. Для кули нам потребуется подсластить пюре сахарной пудрой (я, например, добавила пару кофейных ложек ванильной сахарной пудры). Здесь важно использовать именно пудру, так как она отлично растворяется в пюре. Перемешиваем и протираем кули через сито, чтобы избавиться от косточек. Перфекционисты могут протереть через сито все пюре, чтобы косточек не было не только в соусе, но и в мороженом в целом. Я же решила обойтись данной процедурой лишь для кули.
5.Белки переливаем в отдельную емкость, смешиваем с 50 г сахарной пудры и взбиваем в крепкую пену.
6.Теперь смешиваем все, что у нас получилось. К домашней сгущенке добавляем клубничное пюре, тщательно перемешиваем. Далее вводим в смесь взбитые белки.
7.Если у вас нет мороженицы, то выливаем готовую смесь в пластиковый контейнер и убираем в морозилку. Каждые 15-30 минут достаем и перемешиваем смесь, чтобы у мороженого была нужная нам консистенция.
Если у вас есть мороженица, то переливаем смесь в емкость и ненадолго убираем в холодильник, чтобы она немного охладилась. Затем включаем мороженицу, заливаем охлажденную смесь в специальное отверстие и ждем 20-30 минут. Когда мороженое будет готово, перекладываем его в контейнер и убираем в морозилку, чтобы оно лучше затвердело. Честно говоря, я дождаться пока оно затвердеет не смогла и наслаждалась немного мягким мороженым.
8.Подаем на стол к креманках или стаканчиках, украсив ранее отложенными ягодами клубники и полив клубничным кули.
Клубнично-ванильный пломбир с ягодным кули
-
Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор
Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…
-
Вкусный творог. Свой. Лучший
Почему лучший? Потому что обыкновенный! В нём никаких дополнительных усилителей вкуса, никаких искусственных «скисателей» и прочего. Творог как…
-
Пшенная каша
Пшенная каша с творогом, с добавлением красной смородины и фундука Каша издревле была основным блюдом русской кухни и готовилась из самых разных…
- Post a new comment
- 11 comments
- Post a new comment
- 11 comments
-
Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор
Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…
-
Вкусный творог. Свой. Лучший
Почему лучший? Потому что обыкновенный! В нём никаких дополнительных усилителей вкуса, никаких искусственных «скисателей» и прочего. Творог как…
-
Пшенная каша
Пшенная каша с творогом, с добавлением красной смородины и фундука Каша издревле была основным блюдом русской кухни и готовилась из самых разных…