lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

 Очень люблю поедать всевозможные фрикадельки. До сих пор готовила только мясные, но тут подврнулся рецептик рыбных - пройти мимо я не могла.
В соусе эти фрикадельки звучат великолепно - острые, с томатно-кисловатым оттенком! Кроме того, в рецепте использована одна из моих самых любимых специй - шафран.
Шафран относят к одной из самых дорогих специй (1 грамм стоит около 300 р), но в прошлом году я привезла его из Египта, где практически любую специю можно купить за гораздо меньшие деньги.



Ингредиенты:

Для фрикаделек:
- Филе любой белой рыбы (у меня была треска) - 800 г
- Яйцо - 2 шт
- 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей
- Молоко - около 1/2 стакана, можно чуть больше - сколько возьмет
- Мука - 1/2 стакана- Зеленый лук - пучок
- Сухая петрушка - 4 ч.л.
- Шафран - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу

Для соуса:
- Помидоры - 4 шт.
- Томатная паста - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Кайенский перец - 1/4 ч.л.
- Зира - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шафран залить 4 ст.л. воды и дать настояться в течение 5 минут. Рыбу превратить в фарш любым удобным вам способом - можно измельчить ее в блендере, а можно просто мелко порезать.


  Добавить к фаршу шафрановую воду, сухари, зеленый лук, молоко, яйца,  специи и соль. Выместить до однородной массы. 


Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке и обжарить до золотистой корочки.


Для соуса лук измельчить, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок, паприку, перец, зиру и сахар. Перемешать и подержать на мелком огне еще 3 минуты.


Бланшировать помидоры. Для этого сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу же - в ледяную воду со льдом. После этого кожица снимается легко.


Помидоры измельчить, положить к луку. Туда же добавить томатную пасту и немного воды, чтоб сделать соус чуть жиже. Тушить в течение 10 минут.


Фрикадельки выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить соусом и тушить на мелком огне еще минут 20.


Ну вот и все!
Tags: Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments