? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Овощной флан
90dney_leta wrote in foodclub_ru
Ну что ж на дворе июнь и значит законное время кабачков пришло. В правильной кухне главное что?..  Каждому овощу свой сезон :) Вот и ужинаем в вечернем неподвижном горячем воздухе то кабачковой икрой, то маринованными кабачками, то муссом из кабачков с ветчиной.
 Но вчера неожиданно похолодало.. Хотя почему неожиданно - Троица ведь! Посему можно включить духовку и значит будет
 Флан из кабачков с томатами



На форму диаметром 24 см:
- 2 небольших кабачка
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока (опционально)
- 250 г готового слоёного теста
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 1 ч.л орегано
- соль, перец

Овощи помыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками





Тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм и выложить форму, предварительно смазанную маслом





Выложит овощи в форму: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано



Взбить отдельно яйца и добавить сметану. Тщательно перемешать и залить этой смесью будущий флан




Духовку разогреть до 200С и выпекать флан около 20 минут. Я потом ещё минут на 5 включила гриль, а то духовка у меня слабенькая. Чуть остывает.. И чудесно идёт как самостоятельное блюдо или с лёгким салатом.
Приятного аппетита!



  • 1
Очень интересный рецепт, как раз для лета)

скажите, а вы не посолите и не поперчите, если в рецепте они указаны?)

Скажу. Тут несколько вариантов посолить и поперчить. Можно солить и перчить все - овощи, заливку и даже тесто сверху. Можно что-то сдабривать специями, а что-то нет. Тут приводятся РЕЦЕПТЫ а не схемы готовки. Так что Ваша подстебка, пардон - неуместна... ))))))

В отношении соли нужно всего-то подключать голову и основываться на собственных вкусах.
То, что одному понравится, другому покажется пересоленным/недосоленным.

Местами похоже на вариант киша =)

как говорится: хоть горшком назови только в печку не ставь

Спасибо за идею! Я такое делала частенько, но не догадалась на тесте в форме пирога :)

Ну а мы и без теста такое готовим, только кружочки колбаски
еще кладем и зелень. Можно попробовать и со слоеным тестом.

кстати да, я тоже подумала что попробую ещё с мясом...)
Без теста я обычно делаю так фритатту в этой же форме...)

какой приятный рецептик. кажется, я определилась, что есть на ужин

  • 1