Запись опубликована NonFocus. Вы можете оставить комментарии здесь или there.
С добрым утром евреи! Как там у вас погодка? Ась? Все жаритесь на солнышке, да ? Везет чертякам! Хотя я сегодня вот тоже сгорел, на жарком беларусском солнце )Ну так какое же утро-то доброе без хорошего завтрака? А какой завтрак без яичницы? И добавим – какая же это яичница, если это не ШАКШУКА!
Нам понадобиться все, что мы видим на картинке.
- Томаты черри в банке (можно свежие, очищенные томаты. Но да где же их взять то с утра?)
- перец болгарский
- Лук
- Чеснок
- Томатная паста, на худой конец Кухарский чумачный соус.
- Чили, Кориандр, Базилик
- Яйца, само собой. Атож какая это буде у нас яичница?
Кромсаем лук и чеснок. Умеете чеснок кромсать? Ни в коем разе не в чеснокодавилке. Все соки и ароматы нафиК уйдут. Берем нож и тыльной, тупой стороной фигачим по чеснаку. И только так!
Пока я чесночил, доча тоже готовила себе заФтрак. Еле отмыли потом ))))
Итак лук и перец отправляем жариться. Минуты через две туда же чеснок.
Ждем еще пару-тройку
Делаем углубления в овощном месиве и вбиваем туда яйца.
Закрываем крышкой и томим минут 5-7. пока желтки станут белыми. Внутри еще чуть чуть жидкие, а снаружи твердые.
Выкладываем на тарелку и ХАВАТЬ!
Еще раз БОКЕР ТОВ ЕВРЕИ!
Tweet