Юрий Илюхин (fotoatelie) wrote in foodclub_ru,
Юрий Илюхин
fotoatelie
foodclub_ru

Category:

Бокер Тофф евреи! А на завтрак - ШАКШУКА!

Запись опубликована  NonFocus. Вы можете оставить комментарии здесь или there.

С добрым утром евреи! Как там у вас погодка? Ась? Все жаритесь на солнышке, да ? Везет чертякам! Хотя я сегодня вот тоже сгорел, на жарком беларусском солнце )
Ну так какое же утро-то доброе без хорошего завтрака? А какой завтрак без яичницы?  И добавим – какая же это яичница, если это не ШАКШУКА!
Шакшука
Встали. Умылись. Побежали на кухню… нет стоп! Встали, умылись, отжались…. не то… Встали, отжались, умылись! Вот, как-то так должно начинаться утро каждого уважающего себя еврея. Однако, если речь идет о Шакшуке, какое нах тут отжимание-умывание! Бегом на кухню готовить вкуснотищу.
 

Нам понадобиться все, что мы видим на картинке.

  • Томаты черри в банке (можно свежие, очищенные томаты. Но да где же их взять то с утра?)

  • перец болгарский

  • Лук

  • Чеснок

  • Томатная паста, на худой конец Кухарский чумачный соус.

  • Чили, Кориандр, Базилик

  • Яйца, само собой. Атож какая это буде у нас яичница?


Шакшука

Кромсаем лук и чеснок. Умеете чеснок кромсать? Ни в коем разе не в чеснокодавилке. Все соки и ароматы нафиК уйдут. Берем нож и тыльной, тупой стороной фигачим по чеснаку. И только так!

Шакшука

Пока я чесночил, доча тоже готовила себе заФтрак. Еле отмыли потом ))))



Итак лук и перец отправляем жариться. Минуты через две туда же чеснок.

Шакшука

Ждем еще пару-тройку часов минут и, предварительно отлив сок из Черри, отправляем их жариться к нашим овощам. Добавляем немного томат пасты. Соль, перец, кориандр, базилик –  по вкусу. Если кисло – добавим сахар! Через очередные три минуты, добавляем кинзу и петрушку и даем им настояться. Это еще пара минут.

Шакшука

Делаем углубления в овощном месиве и вбиваем туда яйца.

Шакшука

Закрываем крышкой и томим минут 5-7. пока желтки станут белыми. Внутри еще чуть чуть жидкие, а снаружи твердые.

Шакшука

Выкладываем на тарелку и ХАВАТЬ!

Шакшука

Еще раз БОКЕР ТОВ ЕВРЕИ!

Tweet
Tags: Израильская кухня, Помидоры, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community