Юрий Илюхин (fotoatelie) wrote in foodclub_ru,
Юрий Илюхин
fotoatelie
foodclub_ru

Categories:

Свининка с манговым чатни

Запись опубликована  NonFocus. Вы можете оставить комментарии здесь или there.

Я обожаю холодное и горячее, соленое и сладкое, острое и … ну какое там бывает.

Т.е. селедка на черном хлебе с маслом, да со сладким чаем!!!! Да это же песня в студенческие времена!  К чему я все это? Да к тому, что сегодня мы будем готовить свинину в сладком манговом чатни. А на гарнир пр-р-рЭлестный салат из баклажана в майонезе.


Честно говоря, чатни я достал совершенно случайно. На сегодня, в Минских магазинах еще не так много продуктов, как это было до кризиса. Нет, недостатка ни в чем нет, но как то вот чего то захочеться, а вот этого то как раз и нет. И конечно же, в очередной раз поехав за покупками, я не собирался специально прикупить чатни ) Однако же!


Что такое чатни и чем его можно заменить, если в вашем магазине сей индусской приправы не оказалось? Чатни в сущности это такая приправа, своей консистенцией напоминающая варенье. ДА и вариться она почти так же. А потому, частенько, я заменяю чатни - простым апельсиновым вареньем, с добавлением перца чили, вассаби и соевого соуса. Однако же сегодня мне повезло и я достал настоящий Манговый чатни.


Незамедлительно был куплен отборный кусок свинячих ребер и я помчался домой.


Свинина с манго


Первым делом моем мясо и затем надрезаем его по ребрам, но не дорезаем до конца. Ибо можем по отдельности их засушить, а нам необходимо сочное и мягкое!



Мелко шинкуем лук, выкладываем его на фольгу, уже уложенную в протвень и политую растительным маслом. Лук посыпаем зирой.



Мясо солим со всех сторон крупной морской солью и затем обмазываем нашим чатни. Обмазываем не скупимся! Заворачиваем в фольгу и все это дело в духовку, разогретую до… вот тут то и главный секрет. Всего лишь до 150. И забываем о нашем мясе на 3 часа.



Через 3 часа вскрываем фольгу, включаем турбогриль и через 5 минут получаем вот это.



Помните о чем мы говорили вначале? Да, да. О сладком и соленом! А потому к нашей сладкой свинине мы приготовим солено-остренькие баклажаны в майонезе.


Маленькая хитрость – баклажаны я запек в той же духовке, где запекалось мясо. То есть одновременно. Температура то была небольшая и это позволило мне преспокойненько закинуть баклажаны вместе с мясом и просто переворачивать их каждые 10 минут. И через полчасика у меня были великолепные запеченые баклажанчики. Даже не снимая кожуры, просто разрезаем его пополам и ложкой выбираем всъ мякоть.




3-4 зубчика чеснока. Закидываем туда же.



Майонез, немного лимонного сока, перец – кто какой хочет и до той остроты, какая нравиться. Посолили. Перемешали. Вуаля! Опять же израильское национальное – хацилим баМайонез – баклажаны под майонезом.



Рассказывать как это вкусно вместе – я не буду. Просто побалуйте себя. И семью конечно же.


Мясо тает во рту… Сладость свининки мы перебиваем чесночным вкусом баклажана… Свежий хлеб… Запотевшая рюмочка… Что еще надо, чтобы достойно закончить тяжелый трудовой день?



 


Tags: Баклажаны, Индийская кухня, Салаты, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments