madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом



Котлеты из мяса птицы с добавлением пряностей хороши и сами по себе, но в сочетании с ярким ананасово-овощным соусом просто прекрасны. Чтобы еда была легкой, можно обойтись без дополнительного гарнира, но вареный рис тут будет кстати.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Перец сладкий красный (паприка)   1 шт.
Лук зеленый   20 г
Лук репчатый (100г)   ½ шт.
Чеснок дольки   2 шт.
Имбирь свежий   5 см
Уксус рисовый    70 мл
Соевый соус   70 мл
Фарш из индейки   600 г
Мука кукурузная   100 г
Морковь   100 г
Перец сладкий зеленый   ½ шт.
Ананасовый сок   100 мл
Ананасы консервированные   100 г



1. Почистите и крупно нарежьте перец, подготовьте лук, чеснок и имбирь.




2. Сложите все в блендер, добавьте по столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса.




3. Взбейте в блендере до получения однородной кашицы.




4. Смешайте овощную смесь с мелкомолотым фаршем (для его приготовления можно также использовать блендер), добавьте кукурузную муку (2 ст.л. без верха) и дайте фаршу постоять 20 минут. В это время займитесь соусом.




5. Морковь нарежьте соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый и красный перец.




6. В кастрюлю налейте 250 мл воды и 80-100 мл сока от консервированных ананасов. Доведите до кипения и опустите туда овощи.




7. Ананасы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Варите на небольшом огне 5-7 минут.




8. Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус и разведенную в 100 мл холодной воды муку. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел.




9. Фарш выкладывайте на горячую сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты. Обжарьте до готовности с обеих сторон.




10. Подавайте котлеты горячими, выложив на тарелку вначале соус, а затем котлеты.




Tags: Индейка, Котлеты, Соусы, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments